창의적인비둘기X1767451035421
집에서도 바르면 세안이 제일 걱정이죠 ㅠㅠ 저는 집에서 바르는 용은 워터프루프 없는 걸로 골라서 가벼운 클렌징 워터로만 닦아내요! 그럼 피부도 덜 답답하고 이중 세안 압박도 적더라고요. 잡티 생겨서 레이저 비용 쓰는 것보다 선크림 한 통 더 비우는 게 이득이라는 생각으로 버티고 있습니다! 화이팅이에요!
普段のスキンケアに関心が多いと自負しましたが、最近になって大きな悩みが生じて文を載せます。
私はしばらく前にさえ、サンクリームは登山に行ったり、真夏の日焼けに出かけるときのように、日差しに直接接する場合にのみ丁寧に塗れば良いと信じていました。
ところが最近ビューティーカフェや関連文を読んでみると、日が曇って雲がいっぱいになった日はもちろん、さらに家の中だけにある日にも日焼け止めを塗るのがほぼ'定石'のように定着した雰囲気だと思います。
窓から入ってくる紫外線(UVA)が老化の主犯だから家でも例外はないという論理なのに、いざ実践しようといくつかの疑問が生じます。
実は家では肌も少し休ませてあげたい気持ちが大きいんですよ。
一日中日焼け止めを塗っていれば肌が苦しくなりそうで、外出もしなかったのですが、二重洗顔までしなければならないのが面倒です。だからといろんな管理を私だけが逃しているが、後でシミやジャブティで後悔するかと思い、不安な気もします。
実際に自宅でも毎日日焼け止めを塗って塗る方ですか?
本当にそうしたときに肌のトーンや雑草の予防に目立つ違いがあるのかと思います。