超段階からしっかりと握ってくれる製品

最近のように肌が乾燥しやすく敏感になる時期には、基礎段階からしっかりと握ってくれる製品が重要だと感じています。だから私が着実に使いながら満足しているアイテムがまさにハイドロリフトソープナーです。洗顔直後に最初に使用する段階で肌の基本コンディションをつかんでくれる製品だから、さらに気にして選ぶことになりますが、この製品は最初の段階からしっかりしっとりを満たしてくれる感じがして満足です。

試してみると一番最初に感じら​​れる点は製剤です。水のように軽いが、単に流れ落ちる感じではなく、肌に触れる瞬間、やさしく巻きつけて吸収されるジェルウォータータイプなので気軽に使えます。おかげで何度も重ねてもべたつかずにさっぱり仕上げられる点が良かったです。特に乾きがひどい日にはトナーを何度かレイヤーして使用しますが、この製品は重複が塗っても苦しくなく、むしろ水分が冷える感じがあり満足度が高かったです。

また、この製品はヒアルロン酸とコラーゲン成分が一緒に含まれており、単純な水分供給を超えて肌の弾力まで気にする点が印象的でした。肌が乾くと自然にハリも落ちて見えやすいのですが、着実に使ってみると肌が少しなめらかになり、中がいっぱいになるような感じを受けることができました。実際に乾燥さのためにふくらんでいた肌が一層できて見える変化も感じられました。

朝は軽くスキン整え用に使用し、夕方には何度もレイヤリングしながら集中保湿用に活用していますが、こんな状況に合わせて使いやすいのもメリットだと思います。特にメイクアップ前に使用すると肌がしっとり整えられ、化粧が浮かびにくいのにも役立つ感じです。

全体的に保湿と弾力を同時に管理したい方におすすめしたい製品です。刺激なしでデイリーとして使いやすく、基本的な肌の体調を引き上げるのに役立つアイテムなので、着実に使いにくい基礎製品だと感じました。

0
0
コメント 1
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    피부정돈 잘하는게도움되고
    좋겠어요 
    보습은 기본입니다