今朝目を覚ますとすぐに鏡を見ましたが、全体的に肌のコンディションが良くないというのがすぐに感じられました。普段より顔がくすんで見え、特に目の下とボールの周りがちょっとふわふわした感じでした。洗顔をする前から引っ張りが感じられるほど乾燥さが上がっており、詳しく見ると小さな角質もどこか上がっていました。
昨日は大きく無理なことはなかったようですが、おそらく最近の天候の影響なのか、肌のバランスが崩れた感じでした。洗顔後はより乾燥感が目立って見え、普段よりも基礎ケアを少し気にしなければならないと思いました。トナーを何度もレイヤーリングしてくれ、水分エッセンスとクリームを十分塗ってくれながら落ち着きに集中しました。
こういうときほど無理にこれあれ塗るよりは基本に忠実に管理することが重要だと感じました。今日はメイクもできるだけ軽くして、中途中のミストを使いながら肌の体調を少しでも引き上げなければならないようです。一日の終わりにはもう少し良くなることを期待してください。
0
0
コメント 0