肌の状態を慎重に調べた日

今日は一日中肌の状態を慎重に調べた日でした。朝は比較的無難な体調でしたが、時間が経つにつれてどんどん乾きが上がる感じがしました。特に午後になってボールの周りが引っ張り始め、肌のキメも少し荒れるのが感じられました。普段はあまり気にならなかった部分ですが、今日は有毒敏感に感じられました。事務所でヒーター風を長くかけてみると、水分がより速く飛んでいったようでした。そこで中間中ミストを使用しながら水分を補充してくれ、手で軽く押して吸収させてくれました。夕方にはいつもより細かくクレンジングをしてくれ、水分感の高い製品中心に基礎ケアを進めました。今日をきっかけに、環境によって肌の体調がどれくらい簡単に変化するのかを再び感じるようになり、今後はより細心の管理が必要だと思いました。

0
0
コメント 2
  • 즐거운사자P1767780296300
    맞아요 미세먼지나 황사 등 환경도 중요한 것 같아요
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    사무실 히터 바람은 피부 수분을 뺏는 주범이죠. 저녁에 꼼꼼히 보습해주셨으니 내일은 한결 촉촉하고 편안한 피부 상태를 회복하실 거예요.