肌トラブル繰り返されるので枕カバー変えていいですね。

あごとボール側にトラブルが周期的に上がるのが古い悩みでした。洗顔もしっかりして刺激的な食べ物も減ってみましたが、はっきり良くなっていません。だからもしかして枕が問題ではないかと思って枕カバーを面からシルク素材に変えてみました。

思ったより差がありました。寝て起きた時、ボールに跡が少なく残り、肌が少なく引っ張る感じがしました。綿素材は肌の水分を吸収するほうだと寝ながら乾燥しやすいと言っていましたが、それがトラブルとつながったのかもしれません。

枕カバーを変えた後に確かにトラブルの頻度が減りました。何かすごいことをしなければ肌が良くなると思いましたが生活習慣で意外な原因を探すようになったケースです。似たような悩みのある方、一度試してみるのがオススメです。

0
0
コメント 1
  • 이국적인망고스틴C1771920826965
    실크 베개커버도 있구나. 촉감이 엄청 보드라울 것 같아요. 자고 일어났을때 베개자국도 안남고. 면소재는 피부의 수분을 흡수해서 자는동안 건조하게 만든다니 ㄷㄷ 전 베개커버 위생만 생각했지 소재는 생각도 못했는데 꿀팁 감사드립니다.