今日私の肌の状態記録は3日目です

こんにちは〜^^
肌コンディション記録3日目作成します!

今朝も起きたらすぐに肌からチェックしました。
昨日より確かに水分感がもう少しとれた感じがしましたよ~

全体的にやわらかさが少なく肌が少し整頓された感じなので、少し気持ち良かったですㅎㅎ

昨日自分の前に水分クリームもう一度重ねてくれたのが効果があったのか
朝に洗顔する時も肌があまり荒く感じられて引っ張りもたくさん減った状態でした~~(ヤッホ!!)

それでもまだ完全に速乾性が取れていないから
今日もアンプルを十分に塗り、吸収させることにもっと気を使ってくれましたㅎㅎ

すごく急いで塗ると外見感なので今度は本物の布〜千〜〜を塗ってくれました。

午後ぐらいになるからボールのほうがちょっと乾燥して、化粧が浮かんだ。
昨日のようにひどく浮かんでいなかったので、ミストで軽くつかんでくれるのですぐに大丈夫になりました。

確かに加湿器+加湿保+中間ミストの組み合わせが少しずつ効果見ている感じだ
このまま何日も着実にやってみると、体調が上がると思いますㅎㅎ

雨が降っているので、水分感がちょっと満たされていますか?

さらに寄って満足した肌コンディションでしたね~~!

1
0
コメント 4
  • 이국적인망고스틴C1771920826965
    속건조는 기초를 잘 발라줘야 하는 것 같아요. 님처럼 천천히 발라서 충분히 흡수시켜주시는것도 좋고 그위에 한번 더 레이어링해주시면 더 촉촉함이 오래 갑니다. 요즘 많이 건조한 날씨니까 틈틈이 미스트 뿌려주시는것도 좋은 방법이네요. 
    • 자유로운
      作者
      맞아요 ㅎㅎ 흡수도 잘시킨후에 덧발라주면 속건조도 채워지고 좋더라구요~
      틈틈히 미스트 오늘도 뿌려야겠네요~
  • 덜무룩
    가습기와 덧바르기, 미스트 중간에 뿌려주는 방법이
    도움이 된거같네요~~ 피부 컨디션 올라오길 응원합니다^^
  • 초이
    우와 가습기 + 덧보습 + 미스트 조합이 점점 피부에 맞아가는게 보이네요~^^ 
    전체적으로 푸석함 줄어든것도 좋은 신호같아요!!