目の下がどんどん消えて見えて睡眠習慣から変えました。

鏡を見るたびに目の下がくぼんで見えるのが気になりました。ダークサークルというよりは日陰の負け感でしたが、アイクリームも使ってマッサージもしてみましたが、特に変わることはありませんでした。

それから睡眠姿勢が問題かもしれないという話を聞きました。横になって寝たり、横に寝る習慣が顔の片側に圧迫を与えて、腫れが抜けずに消えて見える感じを作ることができるということでした。半信半疑しながら天井見ている者は姿勢に変えてみましたが、初めは不便で寝て、しばしば振り返るようになりました。だから隣にクッションを挟んで戻り止めを防ぐ方法を書いたんです

2週間ほど過ぎたので朝起きた時、目の下の腫れが確かにあまり残っていない感じがしました。消えて見えるのも以前より少なくなったようです。アイクリームを変えるよりも寝る姿勢を変えるのが先だったというのがちょっと虚しいこともありましたが、似たような悩みのある方々を試してみてください。

0
0
コメント 2
  • 아름다운양R1767452396228
    수면 자세만 바꿔도 눈 밑 라인 느낌이 달라질 수 있다는 거 공감돼요 저도 자세 교정이 은근 효과 크다고 느꼈어요 꾸준히 유지하는 게 중요한 것 같아요
  • 사냥꾼같은수선화F1769073922273
    수면 자세 바꾸신 게 효과 보신 거 정말 공감됩니다ㅎㅎ 눈 아래 꺼짐이 꼭 색 때문이 아니라 말씀하신 것처럼 그림자나 부기 때문에 더 도드라져 보이는 경우가 많더라고요