퓨어냥냥이
요새 공기가 안좋아서 그런지 피부가 예민하신 분들이 유독 많아지는 것 같아요 홈케어도 좋긴한데 한계가 있어서 한번씩은 피부과에 가는 것도 좋은것 같아요
最近は肌の状態が目立つように悪くなったようで悩みが多くなりました。特に発疹が突然多く上がり始め、同時に角質もひどく起こり、肌の痕が全体的に粗く見える状態です。もともとは大きなトラブルなしに無難な肌でしたが、最近は小さな刺激にも簡単に反応する感じなので、もっと気になります。
朝起きて鏡を見ると、ボールの周りと顎側に赤く上がった発疹が目立ち、化粧をしようとしても角質のために浮かぶことが多く、ストレスを受けています。いつものように基礎製品を使っても吸収がうまくいかない感じであり、むしろ表側の感じが入ってどんな製品を使うべきか悩みになります。乾燥して角質が生じるようなこともあり、また一方では油分が多くなってトラブルが生じるようなこともあり、原因を正確に知らない点も苦しいです。
もし最近使っていた製品が合わないのか、それとも生活習慣や体調問題なのか、いろいろと考えてみることになります。睡眠不足の日が続いたり、食習慣も少し不規則だったようで、こういう部分も影響を与えなかったかと思います。だからすぐに新製品を書くよりは、一度は刺激を最小限に抑え、基本的な保湿と鎮静に集中してみたいと思います。
それにもかかわらず、引き続き発疹や角質が繰り返されるならば、皮膚科の相談も考慮しなければならないようだと思います。似たような症状を経験した方がいらっしゃるとしたら、どのように管理されたのか、そしてホームケアだけで改善ができるのか気になります。肌が再び安定した状態に戻ることができるか心配になりますが、あまりにも緊急にしないでゆっくり管理してみようと思います。