명랑한삵W
오 대박! 저도 욕실에서 바로 발라요ㅋㅋ 3초 보습법 진짜 짱이에요! 수분 꽉 잡아서 얼른 깐달걀 피부 되시길
肌がどんどんトラブルアップするのが繰り返されるので、これが何か間違っているのではないかと思って、最近これを探しています。
今日知ったのは洗顔後の保湿のタイミングが思ったよりも大変重要だということです。洗顔して水気を完全に拭いてからスキン塗るのが当たり前だと思いましたが、少ししっとりとした状態でトナーすぐに上げなければ吸収がきちんとなるということが今日初めて分かりました。これまで反対していたんじゃないですかㅠㅠ
そして、トラブルが繰り返されるのが洗顔ができなくてではなく、保湿が不足して肌が過剰な皮脂を作り出すことかもしれないということも新たに分かりました。脂性肌だと保湿しなかったのがむしろトラブルを育てたのかもしれません。
いったん今日から洗顔後、保湿順を変えて水分トナーレイヤリングも追加してみようと思います。何かしっかりとした方向を見つけたようで気分が少し良くなりました。着実にしてみて変化したらまた共有しましょう!