最近の季節だから速乾性がひどすぎてスキンケアルーチンが芽生えましたㅠㅠ

こんにちは 会員様 ㅎㅎ 最近の天気が突然肌寒くなって肌が裂けそうに乾燥して悩みが多かったですㅠところが、ミストを振り分けるほど水分が飛んでいくほど乾燥するという話を聞き、初めて基礎スキンケアルーチンを芽生えてみることに気をつけました。 30代に入るから確かに20代の時とは違って肌の回復力も落ち、水分保持力もフックフック落ちるのが体感になったんですよㅠㅠ

最初に変えたのはクレンジング段階でした。かつては無条件にポドドク音がするほど強く洗い流すフォームクレンジングが好きだったが、それが私の肌の障壁をすべて壊していたガーダーだと思います。だから弱酸性クレンジングジェルに変え、朝には軽く水洗いだけしてくれます。最初はあまり磨かれていないようで滑り込んで蒸ししたが、ちょうど一週間だけ参考にしてみると洗顔直後に顔が引く現象が嘘のように消えましたwしばしば7スキン法だと言われましたが、7番まではとても重くてちょうど3回ほど薄くレイヤリングしてくれるので、速乾性をつかむのに本当のパンだったんですよㅎㅎ

その後は水分アンプルをたっぷり塗ってくれ、仕上げはセラミド成分が入ったバリアクリームで覆ってくれます。乾燥だと無条件に厄介で油分器の多くのクリームだけ塗るとむしろ毛穴が詰まってトラブルが上がったんですよㅠㅠ だから水分を先にいっぱいに満たしてくれて薄い保湿膜をかぶせてくれる感じでスキンケアをするので肌がはるかに快適になりました。さらに週に1〜2回くらいは面倒でもモデリングパックをぜひしてくれています。皮膚科で管理されて最後に載せてくれるその冷たいパックそうですよww 家で小麦粉に水混ぜて濃度合わせて塗る過程が本当にあまりにも面倒で後整理も仕事ですが確かにシートマスクパックとは次元が違う鎮静効果があったんですよ。顔に熱感が上がったときに載せておくと、クーリング感も大ヒットでパックがはがされたら顔色が本当に澄んでいます。皮膚科施術も重要ですが、結局毎日毎日自宅で行うホームケアがベースで敷かれてこそ施術効果も長持ちするようですよㅎㅎ私のように速乾性に苦しんでいる方は、クレンジング習慣から一度チェックしてみることをお勧めします。

0
0
コメント 1
  • 경쾌한포인세티아J1769887877989
    클렌징부터 바꾸는 게 핵심이라는 말 완전 맞는 것 같아요