낭만적인라일락T1770198234280
이런 생활 습관 정리해주신 거 정말 공감되고 도움 되는 내용이네요. 생각보다 사소한 부분들이 트러블에 영향을 준다는 게 맞는 것 같아요. 특히 베개 커버나 수건 관리 부분은 놓치기 쉬운데 다시 신경 써야겠다는 생각이 들었습니다.
肌を勉強しながら知ったことですが、私のようにトラブルが繰り返される方に役立つと思いますので、まとめてみました。
1.枕カバー交換サイクル
思ったより多くの方が枕カバーを長く使いました。寝ている間、皮脂と角質が枕にたまっていますが、これが肌に触れ続けるとトラブルの原因になります。少なくとも週に一度は交換してくれるのがいいそうです。
2. 水分摂取タイミング
水を一日にたくさん飲むことも重要ですが、朝気象直後に一杯飲むのが肌の水分維持に特に役立つそうです。寝ながら水分が飛んでいくので起きるとすぐに補ってくれるのがポイントです。
3. スマートフォン画面を拭く
通話時にボールに触れるスマートフォン画面に細菌が思ったより多く付いているそうです。特に片球だけにトラブルが頻繁に生じる方はこれが原因かもしれません。一日に一度だけ拭いても差が出ると言いました。
4.洗顔後タオル管理
洗顔後に拭くタオルもトラブル原因の一つです。顔専用タオルを別に置いて2日に一度は交換してくれるのがいいそうです。水気の残ったタオルに細菌が繁殖する速度が速いと言いました。
あまりないもののようですが、このような生活習慣が積もれば肌にかなり大きな影響を与えるというのが不思議でした。私も一つずつ直しています!