유머있는바다H1765772377657
요새 환절기라서 더 그런 거 같아요 ㅠㅠ 저도 요새 유분기로 고민이네요
今日の肌の状態を見てみると、油分が非常に多く上がってくる感じがしました。朝に洗顔をして軽く基礎ケアをしたにもかかわらずランチになったので額と鼻の周りがバンドルし始めました。普段よりも皮脂分泌が活発になったようで気になりました。天候の影響なのか、最近の食習慣のせいなのか正確な理由はわかりませんが、肌の体調が普段とは違って感じられました。特にマスクを長く着用しているのでか毛穴が苦しい感じも聞いたし、手でどんどん触れることも良くない習慣であることを知りながらも簡単に直されませんでした。
午後になると油分が上がり、化粧が軽く崩れる様子も見えました。油紙で軽く押してくれましたが、根本的な解決が必要だと感じました。今日は洗顔と保湿にもう少し気を使って、刺激の少ない製品中心で管理してみたいと思います。肌が送る信号を無視せずに着実に記録しながら変化を見守ることが重要だと感じた一日でした。