切節期の樹脂の皮膚の障壁の回復緊急処方箋

こんにちは、メイピュアの会員の皆さんㅎㅎ最近の天気は本当に娯楽でしょう。朝夕には肌寒く、日中は暑くて、風もたくさん吹いていて、私の肌が完全にひっくり返りました。夏にはフィジーが爆発して秋冬だけになると詐欺がひどくなりすぎて、基礎化粧品の選び方が本当に難しい方です。ところが今年は有毒な季節を激しく乗るか洗顔直後から顔が裂けそうに引っ張り、ボールや鼻の横部分は白く角質まで起きたんですよ。メイクをしてもケラチン浮きがひどすぎてベースが全部浮き上がって押されて非常に困惑しましたw

だから最近数日間嵐の検索もしてYouTubeも探してみながら、私の肌を生かすための緊急処方ルーチンを作ってみました。一度最初に変えたのは洗顔剤です。ぽっかりと拭く弱アルカリ性フォームクレンジングを果敢に捨て、泡がほとんどないゲルタイプの弱酸性クレンザーに変えました。最初は少なく洗ったようで、蒸ししたが、数日適応するので洗顔後引っ張りがしっかり減ってしまいました。そして2番目はスキンケアダイエットです。普段はトナー、アンプルの二つ、ローション、クリームまですごくいろいろな段階を塗りましたが、むしろこんなに塗るのが崩れた肌の障壁には毒になることもあるそうですよねㅠ厄介なバリアクリーム1つだけたっぷり塗って終わります。

最初はクリーム1つだけ塗ると乾燥しすぎるのではないかと心配していましたが、むしろ肌が心地よく息をする感じでしょうか?赤い祈りもたくさん沈んで角質も沈みました。もちろんまだ完璧にカンダッグ肌に戻ってきたわけではありませんが、一週間前と比べると本当に龍水レベルですよㅎㅎ もし私のように季節の乾燥さと角質のためにストレスを受けている方がいらっしゃるなら、普段使っていた化粧品の個数を確かに減らしてみてバリアクリームしたい。ああ、そして水をたくさん飲むのも決して忘れないでください。今後の肌の体調が良くなればまた後期残しに来ますよ みんなの季節の肌の健康をよくお会いしましょうㅠㅠ!

0
0
コメント 5
  • 피부야진정해
    역시 비우는게 피부에도 중요하나 봅니다. 저도 오늘은 피부가 많이 뒤집어져서 피지오겔 크림 하나 발랐는데 굉장히 촉촉하네요.
  • 유쾌한고양이K1767344725204
    저도 수부지라 세안 후 얼굴 찢어질 것 같은 느낌 뭔지 너무 잘 알아요ㅠㅠ 약알칼리 버리고 약산성으로 바꾸신 건 정말 신의 한 수네요! 여러 개 바르는 것보다 장벽 크림 하나로 정착하신 스킨케어 다이어트 루틴이 장미님 피부랑 찰떡궁합인가 봐요ㅋㅋ 속광 올라오는 그날까지 2리터 물 마시기 저도 같이 동참할게요! 꿀팁 감사합니다!
  • 친절한두리안T1767345179660
    맞아요, 피부 뒤집혔을 땐 오히려 단계를 줄이는 게 약이더라고요ㅎㅎ 저도 예전에 각질 밀어내려다 장벽 더 망가뜨린 적 있는데, 장미님처럼 세라마이드로 잠재워주는 게 정석인 것 같아요! 볼이랑 코 옆 들뜸 가라앉으셨다니 제가 다 속이 시원하네요ㅋㅋ 용 되셨다는 표현에 빵 터졌어요! 우리 같이 깐달걀 피부 될 때까지 화이팅해요!
  • 세련된허머스S1767345280125
    제목부터 '긴급 처방전'이라니 환절기 구세주를 만난 기분이에요!ㅋㅋ 폭풍 검색하신 정성이 피부 컨디션 회복으로 보상받으신 것 같아 다행입니다. 붉은 기랑 각질 잠잠해진 거면 이미 절반은 성공하신 거죠ㅎㅎ 앞으로 더 좋아지실 피부 컨디션이 기대되네요! 정성 후기 감사드리고 이벤트 꼭 당첨되셔서 꿀피부 꽃길만 걸으세요! :)
  • 매력적인참새W1776060233426
    수분관리가 제일 중요한 것 같습니다 
    환절기에 제일 신경쓰게 되죠