피부야진정해
물리적 각질 제거 보다는 화학적 각질 제거가 좋다고 저도 들었습니다. 바하성분 저도 써봤는데 순하고 각질도 잘 제거 되더라구요. 참 좋은성분이에요.
メイピュア会員様 ww 今日は角質除去について話してみようかな。みんな家でケラチンケアをどうやっていますか?私はかつては無条件に顔を薄くこすって時を剥がさなければ涼しい感じがし、粒が大きいスクラブ製品や顔に時のように押されて出てくるフィリングジェルをすごく好んでいましたㅠㅠ 週に2回は必ずトイレで顔をこすりました。と私は直後には肌がふわふわになったようで気持ちが良かったのですが、翌日になると顔がはがれてスキンだけ塗っても熱くなる副作用に苦しんでいました。
わかってみると、そのように物理的に角質を無理やく剥がすのが肌の障壁を薄くして莫大な刺激を与える悪い習慣だったんですよねㅠㅠ入ったトナーで着替えました。初めて使う時は少しチクチクする感じがあって適応期間を少し持っていましたよww
洗顔後に化粧綿にバハトナーをたっぷり埋め込んで顔全体を軽く拭き取ればいいからスクラブする時より時間も短縮され、肌の刺激もずっと少なくなりました。 ㅎㅎ何より角質がやさしく整えられているので、次の段階に塗るアンプルやクリームの吸収率が本当に変わります。もしかしたらまだ顔のきつい擦りながら角質除去されている方がいらっしゃるとすぐに止まり、まろやかな化学的角質除去剤に乗り換えることを強力お勧めしますよㅎㅎ本人の肌タイプに合わせてよく選んで蜂蜜肌を作ってみましょう!