最近私が着実にしているスキンケアルーチンを共有していますㅎㅎ

最近、肌が急に乾くにつれて、化粧もよく食べず、全体的にみずみずしく見え、管理方法を少し変えました。

昔は洗顔してまさにクリームだけを塗る程度でしたが、これが思ったより水分が足りなかったようです。

だから最近は洗顔してからトナーを何度か分けて吸収させる方式に変えています。

最初は面倒で一度だけ塗ってしまいましたが、数日してみると確かに引っ張りが少なくて続けることになりました。

朝はとても重く塗ると押される感じがあり、トナー2回程度だけレイヤーリングし、軽く水分クリームだけ塗っています。

以前は日焼け止めを塗ると浮かぶ感じていましたが、最近は肌がしっとりしているので、ジャングルも少ないですねㅎㅎ

そして日中に乾燥するとミストを一度ずつ振りかけて手で軽く押してくれるのに、これが思ったより役に立つ感じです。

夕方にはもう少し気にしています。

あまりにも多くの製品を使えばむしろトラブルアップするタイプなので、できるだけ簡単に保ちたいと思います。

最近では肌が良くなったのかと言うことがあります。

特別な製品変えたものはなく、ただ吸収させる方式だけを変えたのに違いがありますねww

着実にするのが一番大事だと思います。

1
0
コメント 4
  • 행복한강아지H1776044954803
    종은 정보 감사하네요
    저도 해봐야겠어요
  • 근면한나팔꽃S1776043664287
    오 이거 진짜 핵심이에요ㅋㅋㅋ👏
    피부 좋아졌다는 말 들으면 괜히 기분도 좋아지고 “아 내가 제대로 하고 있구나” 싶죠!!
    근데 진짜 신기한 게…
    말씀하신 것처럼 제품을 바꾸는 것보다 흡수시키는 방식만 바꿔도 피부가 달라지더라구요.
    결국 피부는 “뭘 바르냐”도 중요하지만 어떻게 바르냐가 은근 차이 큰 듯해요!
    응원하겠습니다!
  • 기분좋은카네이션J1776045869075
    꿀팁 공유 감사합니다
    환절기 피부 고민이에요 늘
  • 뛰어난하마X1776045128929
    저도 요즘 고민이었는데 해봐야겠네용