탁월한원숭이F1776045394417
저도 턱 쪽 트러블 올라오면 괜히 이것저것 바꾸다가 더 뒤집어진 적 많아요ㅠ 그래서 요즘은 저도 최대한 단순하게 관리하는 편이에요. 괜히 새로운 제품 쓰기보다는 잘 맞던 것만 쓰고 보습 위주로 해주니까 그나마 덜 예민해지는 느낌이더라구요. 건조하면 트러블 더 올라오는 것도 공감돼요. 괜히 각질 정리했다가 자극될 때도 있어서 저도 잠깐 쉬어줄 때 있어요.
最近、あご側にトラブルが上がってきて、管理方法を少し変えました。
以前は何が上がるとあれこれ製品変えて、もっとひどくなったことが多かったんですから、今回はできるだけシンプルに管理しています。
洗顔後トナーひとつアンプルひとつクリームひとつこう書いていますよ
新製品はまったく使わず普段は大丈夫だっただけ維持しています そして保湿をもう少し気にしています 乾燥するともっと上がる感じなのでトナーを何度も分けて吸収させています
角質除去もしばらく止まりました 昔は上がってきたら角質整理からしましたがむしろもっと刺激されたようです
だから最近は本当に中心に管理していますクリームも普段より少したっぷり塗っています。