自分だけの肌管理秘法

今季は本物の肌が敏感になり、すみません。
私だけの肌管理ルーチンができて、美容カフェにも共有してみたいです。途方もないわけではなく「着実に、刺激なし、水分中心」これが核心です!

最近のような季節には温度変化もひどく、微細粉塵まで重なって肌の障壁が簡単に崩れると言うでしょう。だから私は洗顔からできるだけ穏やかに行く方です。朝は水洗い中心にして、夕方には弱酸性クレンザーでだけ軽く洗顔します。しっかり洗う感じより「肌保護膜を守る」という感じで管理する方がはるかに乾燥しなくなりました。

そして一番大切なのは水分レイヤーです。
トナーを一度にたくさん塗るより、軽く2~3回分けて吸収させる方式にします。このようにすると、肌がしっとり感を長く保ってくれて詐欺が確実に減ります。その後はセラムやアンプルでもう一度水分を満たしてくれ、最後にクリームでロックする食事です。

最近特によく手に入れるのは「バリアケア」製品です。季節の季節には、水分だけを満たすよりも肌の保護膜を丈夫にするのが重要だったんです。セラミドやパンテノールのような成分が入った製品を中心に使っています。

そして意外に重要なのが室内湿度管理でした。加湿器を入れておいたり、濡れたタオルをかけておくだけでも肌の引っ張りがしっかり減って本物の体感が大きいです。

最後に、本物の蜂蜜のヒントは「あまりにもそれを変えない」です。季節には肌がすでに敏感な状態なので、製品を頻繁に変えればむしろひっくり返りました。私は最小限のルーチンで単純に保つのが最も効果的でした。

0
0
コメント 0