모나미청하
물도 많이 마시는 것도 피부에 도움이 된다고 하더라구요. 저도 사무실에서는 물 많이 마셔야겠어요!
今日、私の肌の体調を一言で言えば「ギリギリに耐える」感じ… ? 😅
朝に鏡を見た時はただ平凡でしたが、時間が経つにつれてますます引っ張ってきて、見た方はちょっとすっぽりと感じられました。特に最近のように、一交差の大きい天気には本物の肌がすぐに反応するようです。
Tゾーンは思ったより大丈夫ですが、Uゾーンがしっかり乾燥し、メイクも少し浮き上がりました。ファンデーションがなめらかに上がるよりはどこか密着が弱くなる感じなので今日はベースをできるだけ軽く行かなければならなかったと思いました。
それでも幸いなのはトラブルが上がったり、刺激的に鋭敏になったわけではなく、全体的に「乾燥+水分不足」程度の体調です。こういう日は貪欲であれこれ言えばもっと押されたり苦しくなることができてむしろシンプルに行くのが答えだと思います。
それで今日のルーチンはちょうどこんなに整理しました。
洗顔はまろやかに→トナーで水分補充→軽いセラム→クリームで仕上げ
中途中の水も頻繁に飲んで、室内では加湿器をつけて、できるだけ肌が楽に呼吸できるようにしてあげようと思います。
今日の肌は「私は乾燥しているので、少し手に入れてください」という状態なので
過度のケアではなく基本に忠実に管理してみる一日で過ごそうと思います🤍