最近受けた施術+管理(施術よりは!管理みたい)共有!

通っていた皮膚科で一緒に管理ショップをしますか?

だから肌の水光管理とにきびの手術を受けました。

押し出してから数日後に再訪問

最近、肌の体調が全体的にちょっとたるんで、やわらかい感じがあって悩みながら、皮膚科で簡単な管理手術を受けてきました。途方もない施術というよりは「肌回復+水分充填」目的の軽いケア感だから気軽に受けてきました🙂

最近の季節なので、洗顔だけうまくいっても乾燥感が上がり、化粧も昔のように着けませんでした。それで、肌の障壁を安定させ、水分感を満たしてくれる方向に相談して進めました。

私が受けたのは刺激が大きいレーザーよりは鎮静+保湿中心ケアであり、施術自体も暖かさや痛みほとんどなく快適な感じでした。中途半端なクーリングケアも一緒に入り、むしろ「肌が休む感じ」がより強かったです。

施術直後には少し赤みがありましたがすぐに沈んで、当日の夕方からは確かに肌が乾燥しにくい感じがしました。特に洗顔後の引っ張りが減ったのが一番体感が大きかったし、翌日化粧するとき密着力がはるかに良くなってこれが一番満足ポイントでした。

個人的に良かったのは「過度に刺激する感じではなく、回復を助ける管理」だった点です。最近のように肌が敏感な時はむしろこのようなまろやかな管理がよりよく合うようです。

管理後は水分クリームをもう少したっぷり塗ってくれ、しばらくはスクラブや強いケラチンケアは休みながら肌鎮静中心に保っていますよ。

0
0
コメント 4
  • 섬세한낙타Y1776049276836
    저두 관리 한번 받아보고싶어지네용
    • プロフィール画像
      쪽쭈리
      作者
      저도 그래서 요즘은 관리의필요를 느껴요 ㅠㅠ
  • 사려깊은해바라기P1776049540972
    회복을 도와주는 관리라고 하신 만큼 저 자극이라 좋은 것 같아용
    • プロフィール画像
      쪽쭈리
      作者
       괜찮더라고요