スキンケアの順序が混乱している人たちこのように覚えれば簡単です。

ホームケアを勉強してみると、製品を塗る順序のために混乱しようとしている方が多いんですよ。私もそうでした。探してみながら整理した内容を共有しましょう。

基本原則は希薄なものから濃いものの順序です。

トナー→エッセンス→アンプル→セラム→アイクリーム→ローション→クリームの順番が基本です。質感が軽いものから上げてこそ吸収がきちんとなるそうです。

洗顔後3分はゴールデンタイムです。

洗顔後に時間が経つにつれて肌の水分が速く飛んでいくそうです。 3分以内にトナーから上げてこそ水分をしっかりと握ることができるということを知ってから習慣が変わりました。

トナーはレイヤリングが効果的です。

一度拭くより手で2〜3回薄くレイヤーリングしてくれるのが水分供給にはるかに効果的です。少し時間がかかりますが、翌日の朝の肌の状態は間違いなく異なります。

サンクリームは最後のステップです。

日焼け止めはスキンケアの一番最後に上げなければ紫外線遮断効果がしっかりしています。クリームの上にサンクリームを上げるのが合って、その上にメイクアップすればいいです。並べ替えるとカット効果が落ちると言いました。

勉強しながら、間違って知っていたことがかなりあったのですが、こんな基本的なことからちゃんと知っているからホームケアがずっと面白くなってきましたㅎ

0
0
コメント 3
  • 뛰어난하마J1776066080929
    오오 대박ㅋㅋ 저 맨날 헷갈려서 대충발랐는데 정리 싹되네여
  • 열정적인라임P1776069624152
    저는 지금도 에센스 앰플 세럼이 너무 헷갈려요.. 가끔 제형이 비슷한 것들이 있더라구요ㅠ 그래서 저 셋을 한 라인에 안씁니다 그래도 좋은 팁이네요 ㅎ 
  • 명랑한삵M1776045632532
    정리해주셔서 감사해여 대충바르다보니 뭐뭐바르는지도 잊고 살았네요ㅜ