변치않는멜론Q1769948869059
비타민과 보습 성분은 시너지가 좋아 함께 쓰셔도 괜찮지만, 자극이 강한 레티놀이나 각질 제거 성분(AHA/BHA)과는 충돌할 수 있으니 사용 시간대를 나누는 것이 안전합니다.
私は肌のコンディションが有毒離れて見える日には、高濃縮アンプルを一度に多く塗るのではなく、薄く何度も重ねて塗るレイヤリング方式を活用していますが、このようにすると確かに吸収力が高くなる感じを受けます。洗顔直後に軽いトナーで肌の結び目を整え、水分アンプルを3回程度に分けて吸収させれば、肌の中からしっかりと冷やす光沢を経験することができ、周辺の知人にもよくお勧めする私だけのホームケア秘法です。普段肌がすごいと感じた方は高価なパックをするのもいいですが、自宅のアンプルをじっくり重ねてみると、翌朝に変わった肌の状態を確認できます。ただ、レイヤリングをするときに製品間の相性が合わないと押される現象が発生することもありますが、もしビタミン成分と保湿成分を混ぜて塗っても肌に無理が行かないのか、特定の成分同士は避けるのが良いか気になります。皆様は、夜ごとにどのルーチンで肌の再生をお手伝いしているのか気になり、効果的なレイヤリングの組み合わせがあればおすすめお願いします。