변치않는멜론Q1769948869059
미온수와 약산성 폼을 활용한 정성스러운 세안 습관만으로 모공과 요철을 관리하시는 모습이 정말 대단한 피부 관리 고수 같아요!
私は皮膚科に頻繁に行く時間がなく、家で毎日する洗顔習慣で毛穴を細かく管理しています。
最も重要に思うのは、すぐに洗顔するとき、水の温度を私の肌の温度に最も似ているようにすることです。
あまりにもお湯は肌の水分をすべて取り除き、毛穴を軸に伸ばすようにして洗濯するときは絶対に使用しません。
代わりにぬるま湯で顔全体を軽く湿らせた後に弱酸性フォームで泡を盛り上げて指先でだけサルサルローリングしてください。
鼻のそばや顎の下のようにホワイトヘッドがたまりやすいところは薬指を使って1分ほど細かくこすります。
そして、水で洗い流すときは、タオルで顔をきつく擦って拭かずに水気だけトクトク軽く吸収させてくれるのがポイントです。
水分が完全に乾く前に、お風呂にあらかじめ持っておいた水分ミストを顔にまっすぐにかけて、肌の中の水分の蒸発を防ぎます。
週に一度くらいは鼻の周りに皮脂をやさしく溶かしてくれる専用ローションを化粧綿にたっぷり湿らせて置いて軽く呼んでくれます。
無理やり絞らずに綿棒で軽く蹴り出しても、ブラックヘッドがはるかに薄くなって鼻の周りが滑らかになるのを一気に感じることができます。
高価な化粧品や美容機器を使うわけではありませんが、こんなにマイナーなクレンジング習慣だけを変えても、顔に凹凸が多く減ってしまいました。
肌が薄くて刺激的なコパックやスクラブを使わない方は、私の方法でぬるま湯の洗顔からすぐに始めてみてください。
基本的な洗顔段階だけ毎日ボールを入れて上手くしてもエステで羨ましくない滑らかなカンダル肌を維持することができるでしょう。