변치않는멜론Q1769948869059
환절기 비상사태에 스킨케어 단계를 과감히 줄이고 장벽 강화에만 집중하는 '다이어트' 방식은 예민해진 피부를 회복시키는 정말 현명한 전략이네요!
暖かい春風が吹くのはとても良いですが、この時期になると間もなくやってくる極度の乾燥性のため、私の肌はいつも緊急事態です。
朝夕に日交差が大きくて細かいほこりまでひどくなるので、肌の障壁が崩れて普段使っていた化粧品も顔に触れれば、とても感じられました。
こういうときは、無条件に塗るスキンケアの段階を果敢にしっかり軽減し、肌の保湿とバリア強化に数日集中するのが私だけの蜂蜜チップです。
洗顔後は化粧綿で拭き取る拭きの代わりに、粘性のある軽い鼻水製剤のトナーを2回程度重ねて塗り、速乾性からしっかりと握ってください。
普段塗ったビタミンアンプルや美白製品はしばらく引き出しに入れておき、セラミド成分がたっぷり入ったバリアクリーム一つだけドトムゲ上げます。
乾燥がひどくて白くなった口や鼻の周りには家に一つずつ転がるバセリンを綿棒に埋め込まれて非常に薄くコーティング膜をかぶせてくれます。
このように薄い膜をかぶせて寝ると、水分が空気中に飛ぶのを完璧に防いでくれて、翌朝まで肌が引かずにとても快適です。
そして、普段よりも猛水を2倍以上たくさん飲んで、オフィスでもミニ加湿器を顔の向きに置いて周囲の湿度を引き上げ続けています。
肌が敏感に赤くなった時は、あれこれ欲張って上塗るよりも肌が自ら丈夫に回復できる環境を作ってくれるのが最高のようです。
メイピュアコミュニティのメンバーたちも、突然の季節の天気に肌がひどくひっくり返ったら、私がするスキンケアダイエットからぜひ一度試してみてください。