겸손한돼이지
목도 얼굴이라는 말이 있는데 목은 참 관리가 소홀해지기 일쑤죠 ㅠㅠ
ある日、鏡を見るのに顔はそれなりにきつい方なのに、首に横に深いシワが餅だからできているのを見て膨大な衝撃を受けました。
どんなに顔をきれいに管理しても、首のしわがあれば、年齢がフックに入って見えるという言葉を実感し、その時から首の管理も細かくし始めました。
私が毎晩実践する最も簡単な方法は、基礎化粧品を塗るとき、無条件に首と鎖骨ラインまで顔だと思って、同じように塗ってくれることです。
特に保湿クリームやアンチエイジングエッセンスを塗り、手のひらに残った残留物を首の下から上方向に軽く拭き上げるようにマッサージしてください。
強く擦ると肌が薄い首に刺激になることがあり、非常にサルサルヤシのぬくもりだけで吸収させてくれるという感じで掃くことが重要です。
そして、週に1回ずつ顔にシートマスクパックをした後、エッセンスがたっぷり残ったシートを首に10分ほど再包み、水分を充電してくれます。
睡眠習慣も重要だからといって、枕は無条件に首にしわが折れない非常に低い頸椎枕に変えたので、朝にカッコ良さも少なくて良かったです。
スマートフォンを見る時も無意識に首をすくす習慣を直そうと目の高さまで入ってみる練習を毎日意識的にしています。
施術でも簡単に取り除くのが難しいのが首のしわだと言うので、メイピュアの会員たちも遅くなる前に基礎化粧品を塗る時、首までくっつく塗る習慣をぜひお試しください。