自分だけの肌記録開始

最近、鏡を見るたびに肌の体調がきちんとしたので、自分だけのための肌の記録を始めてみようと思います。以前は他人が良いという化粧品だけで買ったのですが、結局重要なのは「今日の肌の状態」がどうなのかちゃんと分かるガーダーですよ。

朝起きた時のバンドルや午後ごろ上がる詐欺のような些細な変化を一つずつメモしてみています。ある日は前日食べた夜食のために発疹が上がったり、またある日はパック一枚のおかげで化粧がしっかりとよく食べたりするでしょう。こんな日常のデータがたまっているので、今はどんな状況に私の肌が快適になるのか少しずつ感が取れるようです。

途方もない管理秘法ではありませんが、私をより深く観察するこの時間が私にとっては大切な癒しになりますね。肌タイプは違うので、正解を探すより自分だけのスピードに合わせて健康な結をつくっていく過程を記録してみようと思います。これからの変化が自分でも本当に楽しみです。

0
0
コメント 3
  • 기적적인자몽F1776140033455
    맞아요~! 같이 기록해요 
  • 명랑한삵Y1769479026032
    매일 내 피부에 관심 갖고 기록하니, 피부 건강에 더 신경 쓰게 되어~ 피부가 좋아지더라공! 파이팅입니다! 
  • 기특표범쓰
    ㅋㅋㅋ오 기대가 되는데요? 내 피부상태를 기록하는게 쉽지 않는데 기대할께요?