最近、同じ季節に肌をひっくり返す人がいます。

みんな蜂蜜を過ごしていますか?天気が急に暖かくなり、桜も咲いて良いですが、朝の夕方にはまだまだ肌寒く、日差しがとてもひどいですねㅠㅠこんな季節に変わる時期に幽霊のように私の肌はまず気づいて反応をしました。普段は大きく問題なく眠りに落ちていた肌が、季節だけにぴったりになればクレイジーなように乾燥し、角質の浮気にオドルトドゥルナプナクニにきびまで上がってきて、毎日鏡を見るたびにため息だけがふっくら出てきました。おそらく私と同様に、季節の麻疹をはがして肌の障壁を崩す会員たちはとても多いと思います。

私は以前20代前半にはこんなに肌が荒れてひっくり返ると無条件フィリングジェルたっぷり絞って角質除去からきつくして、ものすごく毒なアルコール香 私はトラブル専用スキン塗り軟膏トッキリしてしまいました。しかし、振り返って考えてみると、それが私の肌を台無しにする完全毒でした。そこでここ数年前からは、季節の肌のケア方法を最初に「無刺激鎮静」と「肌の障壁強化」の方に路線を乗り換えました。

まずトイレにあったクレンジング製品から全部変えました。洗い流したらポッポッと洗い流して気持ちの良いアルカリ性フォームクレンジングはすぐゴミ箱に捨ててw週末の朝にはまったく水で洗って肌の保護膜をできるだけ剥がそうとします。そして鼻のそばや眉間に角質が白く起こると絶対にスクラブしないで、代わりにセラミドやコレステロール成分がたっぷり入った濃厚な障壁再生クリームを寝る前に睡眠パックのように顔全体にドトムゲ置きます。

そして私がこの時期ごとに必ず欠かさずに塗って塗るのがまさにマデカソサイドや高含量パンテノール入りの落ち着いたアンプルです!洗顔して水気軽くいるときに落ち着いたアンプルを顔全体に2回ほどたっぷりレイヤーして吸収させてあげると赤い熱気もたくさん沈んで肌が息をするように快適になる感じがしますよㅎㅎそうだったかのようにすっかり入り、肌が再び丈夫に所定の位置を見つけました。季節には何を塗って角質を取り除こうとするよりも、無条件に落ち着いた保湿が正解のようです。

0
0
コメント 3
  • 애착이가는무궁화M1776162717786
    피부 장벽 이 진짜 중요한 거 같애요
  • 기쁜기린S1776164861701
    여기 한 명 추가요...ㅠㅠ 환절기만 되면 피부가 왜 이렇게 예민해지는지 모르겠어요.
  • 뛰어난하마E1776171432529
    저도 요즘 얼굴 근질거리고 장벽 다 무너진 느낌이에요