ナビジョンの毛穴の縦に伸びたことこれを元に戻す方法はないでしょうか?

こんにちは〜いつもの自由掲示板を目覚めながら、化粧品情報と施術の後期だけを得て行くが、要塞一人でとても余裕がなく、あまりにも苦しい心に質問文ひとつひとつ見てみますㅠㅠ私が20代中後半までだけでも肌の結も悪くなく毛穴がそんなに広い。ところが、先端が変わり、最近の2~3年前から鼻の横によく言われているナビゾン毛穴が縦方向に長く打たれながらますます増えるのが一目瞭然に見えました。トイレの明るい照明の下で鏡を見るたびに、穴がソンソンポンポンに突き刺さっているのが見えて、実際に見るたびにとてもストレスを受けて自尊心が落ちます。

最初はちょうど鼻に皮脂がたくさん積まれてブラックヘッドのため一時的に毛穴が広がったと思いました。それで、引き出すコパックも頑張ってクレンジングオイルたっぷり絞って毎日のように指でローリングしながら皮脂を無理やり抜いたんです。しかし、後で肌とYouTubeを見ながら知ってみると、これは単純な皮脂の問題ではなく、年をとるにつれて皮膚真皮層のコラーゲンの弾力が落ちて毛穴が縦に長く打たれる典型的な「老化弾力毛穴」だと言いましたよ。空席が打たれてむしろより大きくなる感じがしました。

原因が弾力低下というのを骨が折って知ってからは毛穴に織パンというレチノール成分入ったクリームも直球して温かいことを参考に塗ってみて、コラーゲンアンプルも朝夕に着実に塗って塗っているのに率直に化粧品に塗るのは予防次元だからもう長く明確な限界があると思います。 ㅠㅠ

毛穴は無条件にお金をかけて皮膚科手術を着実に受けるのが唯一の答えだという言葉がコミュニティにすごく多かったのですが、あまりにもレーザーやスキンブースター施術の種類が多様で私のようなケースに何を受けなければならないのか全く感が取れませんね。昔に流行していたフラクセルは肌が薄くなって赤みが長くなり、とても痛いという後期をあまりにも見てジレ怖くて早くあきらめたし、最近はポテンザポンピングチップやジュベルクのようなコラーゲン注射が毛穴に良いと言っていたが、もしかしたらナビゾンの肖像痛みやダウンタイムに余裕があるかどうか本当に真剣に気になりますㅠㅠアドバイス どうぞよろしくお願いします!

0
0
コメント 2
  • 기쁜기린S1776164861701
    나비존 모공은 진짜 평생 숙제 같아요 ㅠㅠ 레이저나 시술 말고 홈케어로도 관리가 될까요?
  • 뛰어난하마E1776171432529
    저도 세로 모공 때문에 고민인데 혹시 효과 보신 제품이나 시술 있을까요?