장벽이 많이 무너질 때는 어떤 게 좋아요?
こんにちは皆さんㅠㅠその一ヶ月前頃に肌完全に赤く全部ひっくり返って本当に苦労すごくさせましたよ。もしかしたら過去の私のように無知に化粧よく食べさせようと肌酷使させていじめられる方々いらっしゃるかと思います。
事件のひどい発端は朝の化粧浮きだった。午前中に出勤しようと思ってパデを塗ると、有毒鼻の横にあるナビゾンと眉間の側に白く角質が汚れて浮かんでヘビが剥がれ落ちるように起きるのがとても見えにくいです。それでオリーブヤングセールする時、粒がかなり粗くて大きなスクラブ剤を買ってシャワーしながら毛穴の中まで全部掘るというマインドで顔をとても強くこすりました。最初の数日は死んだ角質が剥がれてしまったので、洗濯するときに肌が汚れていくようで、「これがすぐに効果大ヒットだ」と思ったが…
ちょうど一週間かかりましたか?突然退勤して洗濯して出てくるのに普段と違って顔が燃えるようにひどく爽やかでさっぱりと全体が腫れ上がるんですㅠようにパッと上がってきました。とても驚いて怖くて翌朝にすぐに半分出して肌と駆けつけたらひどい接触性皮膚炎だと診断されました。顔の角質層が完全に剥がれて外部の刺激を防いでくれる皮膚保護膜自体が完全に消えた状態だと医師先生になぜこんなに無知に角質を剥がしたのかととても怒っていました。
その日から約束を全部取り消し、一週間の間、化粧は一切禁止され、病院で処方された抗ヒスタミン薬を食べながら肌の障壁を回復するだけに、私のすべてをぶら下げました。ぽっかりとしたフォームクレンジングもすぐに途切れ、朝夕ぬるま湯でのみ洗濯しました。普段塗っていたスキン、エッセンス、アンプル こんな栄養があるのを除いて皮膚科で売る鎮静用ゼロイドクリーム一つだけ乾燥して暖かくなるたびにずっと頻繁に重ねてくれました。顔に赤い熱気を沈めようと薬局で生きた冷たい生理食塩水を化粧綿にたっぷり湿らせて食塩水パックも一日二回ずつ是非やってくれました。角質除去が間違っていてこれがどんな苦労なのかㅠㅠみんなスクラブは絶対にしっかりしないでください。障壁が崩れると本当の地獄ですㅠㅠ