매력적인참새R1768919296026
저도 비슷하게 붓고 열감 올라온 날엔 자극 다 끊고 냉찜질이랑 진정 루틴으로만 최소 관리하면서 푹 쉬는 게 제일 빨리 돌아오더라고요
今朝起きたのですが、顔全体がひどく腫れていて、両ボールに赤い旗がはっきりと上がって、鏡を見てとても驚きました。
前日の夜に夜食で塩辛い食べ物を食べたわけでもありませんが、有毒な目の頭から顎線までくっついて腫れて全く別の人になったようです。
しかも普段から毎日使っていたまろやかなスキンを塗ったのに顔が熱くて暖かいのを見ると肌の障壁が完全に崩れたようです。
数日気にすることが多いので睡眠時間が足りなくてストレスを受けたら免疫力が落ちたのが肌で一番最初に信号を送りますね。
お急ぎのとおり、化粧綿に冷たいトナーをたっぷり湿らせて両ボールと額に載せて熱感を冷やす応急処置を10分程度してくれました。
幸いにも赤い器は少し沈んでいましたが、まだ肌の痕は荒く、メイクは全部浮かんだようで結局サンクリームだけ塗って出勤しました。
会社でも顔が乾燥したり、熱が上がるたびにミストを頻繁に振りかけながら、今日はできるだけ肌に刺激を与えないように努力しています。
退勤して家に帰ると、無条件に穏やかな弱酸性クレンザーで洗顔し、落ち着いたアンプルだけたっぷり塗った後に早く寝て、すっかり休むはずです。
一日も早く肌の体調が昔のようにしっとりして健康な状態に戻って、鏡を見るたびにストレスを受けることがなかったらと思います。