夜の爆撃に遭って灰色に変わった今日

今日はトイレの鏡を見ましたが、有毒な顔の光が漂うように見え、生気が一つもなく、気分が朝からすっかり沈みました。
数日の夜にずっと夜勤をして遅く寝て疲れが蓄積されて肌の体調が完全に床に向かって急落するようです。

化粧で何と​​か生気を吹き込んでみようとピンク色のメイクアップベースもたっぷり塗って明るいクッションを使ったのに灰色が突き出てきます。
特に目の下のダークサークルが顎まで長く下ってきており、今日従って周辺の仲間たちに疲れているかという質問を何度も受けたのかわかりません。
唇の色もすべて死んでカラーリップクリームを頻繁に重ねてくれないと、本当にどこの病気の人のように見えて今日一日中鏡だけ見て気にしました。

このまま肌を放置してからは老化が直撃弾で来るようで、今夜は無条件にディップクレンジングをしてビタミンアンプルをたっぷり塗ってあげるつもりです。
そしてリンパマッサージで顔に束になっている毒素と腫れをずっと抜いた後、暖かいお茶を一杯飲んで夜開ける前に無条件に寝るようにします。

年をとるほど、一日一日の睡眠の質が肌のハリと顔色にどれだけ大きな影響を及ぼすのか、全身で骨が折れるように感じながら反省する一日ですね。

0
0
コメント 3
  • 재계단수이
    ㅠㅠ야근하면 확실히 피부에 안좋은거 같더라구요 잠이 이렇게 피부에 중요해요~
  • 용맹한파파야M1769525987556
    수면 부족이 바로 얼굴빛으로 드러나는 걸 보면 결국 가장 확실한 피부 관리법은 충분한 휴식인 것 같네요

• 혁신적인파괴자
    잠을 잘 자야 피부가 좋아지는데, 야근은 진짜 피부에 안좋긴 하죠... 돈으로 병원에 가서 결국 수습해야 하는 ㅋㅋㅋㅋ