저도 비슷한 고민으로 이것저것 알아보고 있었는데 도움이 되는 글이네요. 피부는 확실히 관리 여부에 따라 차이가 큰 것 같아요. 너무 과하지 않게 시작하는 게 중요하다는 말에 공감합니다. 저도 부담 없이 시작해보려고요.
こんにちは〜最近朝夕に風が結構肌寒くなったのにみんな肌の障壁無事ですか? ㅠㅠ私はもともと典型的な樹枝(水分不足型脂性)肌だから、切節期になると詐欺は引き裂かれるようにひどくなるが、外側は開油で束ねられ、鼻のそばとあごには角質が白く浮かぶ最悪の状態になったりします。だから毎年この時期頃なら使っていた化粧品とスキンケアルーチンを芽生え替えるのに、かなり効果を見た私だけの季節のお肌のケア蜂蜜チップいくつかを共有してみようかなㅎㅎ
最初の蜂蜜のヒントは、「クレンジング時間を大胆に減らす」です!以前は、ふわふわに洗わなければ毛穴の中まで掃除されるという勘違いに二重三重洗顔をすごく細かく長くしていました。クレンジングオイルで長くこすり、フォームクレンジングもすごく洗浄力強いものです。ところで、皮膚科の先生がそれが肌の障壁をすべて壊して水分を奪う主犯だと言われました。
だから最近はクレンジングミルクやウォーターでとても優しく一次洗顔をして、弱酸性フォームクレンジングで泡を豊かにして肌に手の届かないように泡だけで転がしてくれるという感じで1分以内に素早く洗顔しています。最初はふわふわの感じがなくてあまり洗われたようで蒸し気味でしたが、数日適応されるからしっかり洗水してから顔引っ張る症状が半分以上減りすぎて新世界でしたよww
二つ目は「スキンパックと希薄トナーレイヤーリング」です。洗顔直後にトイレで水気が乾く前にトイレに希薄な水分トナーをたっぷり湿らせて熱感の多い量のボールと額にちょうど5分だけ上げておきます。髪の乾燥中に載せておくとぴったりです。肌の温度を下げながらスキンケアがよく食べるように水分道を開いてくれる感じでしょうか?
その後パックをはずし、手のひらに同じトナーを緩めて3回ほど顔全体にジグシ押して吸収させてくれます。別名3スキン法ですよㅎㅎ 水分不足だと一度に重くて粘着性のあるクリームを塗れば 、 樹脂肌は無条件トラブル出るじゃないですか。このように軽い水分を複数重薄く積み重ねるのが速乾性をつかむのにははるかに効果的でした。
最後には栄養クリームの代わりに「水分アンプルにフェイスオイル一滴」混ぜて塗ります。切節期だと他人に塗る厄介な保湿クリーム塗ると私は白髪白中毛穴詰まって王建がにきびが上がってきますよㅠㅠだから普段使っていた爽やかな水分アンプルにホホバオイルや植物性スクアランオイルちょうど一滴だけ落とし、手のひらでこすって顔全体を包む。
これにより、水分が空気中に飛び込まないように、非常に薄くて軽い保湿膜をかぶせてくれ、翌朝まで肌が外れず快適です。あなただけの蜂蜜肌を維持する季節の季節を克服する蜂蜜のヒントがある場合は、コメントでたくさん共有してください!季節はよく勝ち、みんな一緒にきれいになりましょうㅎㅎ