피코토닝 한 달 차 후기라니 유익해요. 실제 경험담이 제일 참고하기 좋네요.
こんにちはメイピュア家族〜今日は私が最近大好きで私のお金を与え始めたピコトーニング施術率直な後期を聞かせようとしています。すると、20代後半からピエロの周りと目の下にキミとそばかすがスマルスマルに上がり始めました。
最初はあまり安くてコンシーラーで大体覆って通ったのですが、時間が経つにつれて色がどんどん濃くなり、範囲も額側まで広がっているようで、化粧消し、素顔で鏡を見るたびに肌も汚れて見えてとてもストレスでした。
結局、とても化粧品だけではいけないと思ってメイピュアに相談しに行きましたが、院長が私の顔を拡大してみると色素が浅い表皮にもあるが、深い真皮層にも混ざっている方だと着実に調色を受けなければならないと言われました。通常のレーザートーニングよりピコトーニングが照射速度が速く、周囲の正常な皮膚組織の損傷も少なく、色素を非常に細かくより細かく砕いてくれて、私のような肌に効果が良いと積極的にお勧めいただき、悩みなくすぐに10回券切ってきました。
今週に1回ずつ行って4回目まで受けましたが、非常に率直な後期を申し上げると、本当の「着実さが答えだ」ということを全身で感じています。
実は1回目、2回目もらった時は施術が終わって鏡を見ても別に色素が薄くなるのか全く分からないんですよㅠㅠむしろレーザー受けてから隠れていた色素が上に上がって一時的にもっと濃く見えるかもしれないと事前に案内されましたが。ところで、3回目を越えて4回目ぐらいになるから不思議にも洗濯してから顔トーン全体になるように澄んだ感じがしっかり聞きました!くすんだ顔色が蛍光灯ついたように一トン明るくなるので濃いシミも比較的境界がぼやけて薄く見える効果がありましたねㅎㅎ化粧するときコンシーラー使う量もバッチリ減少しました。
痛みは顔にふくらんで薄いゴム糸で軽く弾く感じですが、麻酔クリームなしでも十分に耐えるレベルです。施術直後にやや赤みが上がるのですが、パウダールームで頭を整えて1、2時間ならすぐに沈んですぐに約束行ったり、日常生活に全く支障ないのも会社員としてとても良かったです。
ただし注意すべき点はレーザートーニングを受けてからは肌が一時的になるように乾燥して再生クリームと水分クリーム 普段より2倍はたっぷり塗らなければならないし、外出する時サンクリームは選択ではなく生存のために必須です!私は最近曇りや雨の日にも家から無条件に塗って塗っています。
まだ6回も残っていますが、残りの回数を満たしてからどれだけもっときれいになるか、すでに期待されます。やっぱり肌は専門家にお金がかかるほど良くなるのが学界の定説なのかと思いますㅎㅎみんな澄んだ肌になろう!