私の肌記録ジャーナル

今日は朝起きて鏡を見るのに肌が全体的にちょっとぬるぬる見えた感じでした。睡眠はそれなりに十分寝たと思っていましたが、体調がそのまま顔に現れているようで、とても気になりました。洗顔する時も、普段より肌肌がなめらかな感じで、より敏感に感じられました。だから今日は他のものよりも水分管理にもっと集中してみることにしました。洗顔後にトナーを何度か重ねてくれ、エッセンスとクリームもいつもより丁寧に塗りました。特にボールの方が乾燥して感じられ、その部分はもう一度レイヤーリングしてくれました。このように管理してからだから引っ張りは確かに減った感じがしました。最近の天候の影響なのか、一日一日の肌の状態が少しずつ違って管理するのも容易ではないようです。それでもこのように気をつければ少しずつ良くなる感じだと着実にやってみようと思います。

0
0
コメント 4
  • 퓨어냥냥이
    토너도 두번씩 꼼꼼히 발라주고 볼쪽에 보습도 주시고 부지런히 관리해주시니 피부 컨디션이 곧 돌아오리라 생각합니다
  • 귀여운튤립E1767340263871
    세수할때 딱 느껴지죠 피부결 ㅠㅠ 내일은 더 나아지실거에요!
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    피부 일지 작성하는 모습 보기 좋아요. 기록이 쌓이면 관리 방향도 더 명확해지죠.
  • 바람소리
    잠을 푹 잤는데도 안색이 어두우면 정말 속상하죠. 토너 레이어링으로 수분 길을 잘 열어주셨으니 안색도 곧 밝아질 거예요!