朝の水洗いと夕方のクレンジングミルクの組み合わせでバリア耐久ハニーチップ

肌がしっかり乾燥し、敏感になり、最近私だけの洗顔ルーチンを完全に変えましたが、肌の痕がわからないように丈夫になり、蜂蜜のヒントを共有してみます。
私は完全に洗い流すアルカリ性フォームクレンザーを大胆にトイレから退出し、柔らかいローションタイプの穏やかなクレンジングミルクで完全に交換しました。
退勤後、メイクアップをクリアするときにマン顔にミルクをたっぷり上げてサルサルローリングしてくれれば毛穴の中の皮脂と化粧が摩擦刺激なしに非常に穏やかに溶けて出ます。
水で十分に数回すすぎれば、フォームクレンザーならではの粘りはありませんが、栄養クリームを塗ったように肌に薄い保湿膜が残ってタオルで拭いても引っ張りが全くありません。
そして朝洗顔する時は石鹸やクレンジング製品を一切使わず、ぬるま湯だけで10回以上すすぎる軽い水洗いを実践しています。
夜の間に私の肌が自ら作り出した天然皮脂膜を無理やり洗わずに保護してくれるので、一日中エアコン風の下にあっても速乾性が確かにあまり感じられませんでした。
最初はクレンジングオイルやフォームを使わないので滑らかな感じのため洗顔が少なくなったようで、蒸しでしたが、拭き取りで確認してみても残余なしでとても綺麗で安心しました。
このように物理的刺激を最小化する洗顔法で一ヶ月ほど過ごしたところ、薄かった肌の障壁が丈夫になり、季節ごとに簡単に赤くなった紅潮も芽消えました。
肌が薄く乾燥していて、基礎化粧品をたっぷり塗っても角質が浮かんで苦しんでいる方なら、今夜から洗顔剤からミルクタイプに変えてみることをお勧めします。
高価な栄養クリームを塗るよりも肌の水分を洗面台からしっかり守るクレンジング習慣が百倍千倍重要だということを今回私の肌でしっかり悟りました。

0
0
コメント 2
  • 재치있는계단W1776260676734
    손으로 세게 문지르는 것 보다는 역시 거품으로 세안
    하는 게 좋긴 하더라구요
  • 바람소리
    클렌징 밀크로 바꾸고 장벽이 탄탄해지셨다니 정말 탁월한 선택이네요! 세안 단계에서 수분을 지키는 게 보습의 시작인 것 같아요.