モニターの前に長く座っている職場の悲しみㅠㅠ

こんにちは、メイピュアの会員たちㅎㅎ今日は退勤し、鏡よりもあまりにも速いので、ハソヨンをやろうとしました。私が職業の特性上、一日中デュアルモニターを突き抜けて見つめ、ヒーターやエアコン風の直パンで合う席に座っています。企画業務をしてみると、ストレスを受けて私も知らずに眉間チフしていて、寝てしまおうとコーヒーは一日に一杯ずつ基本的に飲むことになりますよ。それで、今日は帰り道に地下鉄のスクリーンドアに映った私の顔を見ましたが、私は見知らぬ暗いゾンビの一匹が立っています。
もともと樹脂タイプなので午後だけになるとTゾーンは油脂で束ねられ、Uゾーンは引き裂かれるように乾燥した疲れた肌ですよね。ところが今日は特にピエロのほうと口の周りがはっきりと上がり、顎の下に狭いニキビがいくつかトトトク上がってきました。洗おうと洗水するときに指先に感じられる肌結も完全プソクプソクそのものです。
家に帰るやいなや弱酸性ジェルクレンザーで、できるだけ刺激しない店でサルサルローリングしながら入念に洗顔からしました。涼しく冷蔵庫に入れておいたトナーを化粧綿にたっぷり埋め込まれて両ボールにスキンパックのように載せて今この文を書いているのに、これでも載せておくから熱感と赤い器は軽く沈む感じですね。かつては数日夜、疲れても一晩寝て起きると肌が分かって芽が回復したようですが、30代折れてからは回復弾力が確実に落ちたのが体感されてとても悲しいですㅠㅠ
週末には本物のメイピュアに行き、落ち着いたケアや水分ケアでもちょっと受けなければいけませんが、真剣に悩んでいます。みんな今日の肌の体調はどうですか?私のように乾燥したオフィス環境のために肌のバランスを崩す方は多いでしょうが、日中に化粧の中で崩れることができる少しの水分充填ハチミツのようなものがあれば共有して少しパクパクしてください個人の加湿器を顔の向きにパンパンするようにしなければならないのか、栄養剤をもっと持って食べるべきか悩みが深まる夜ですㅠㅠ

0
0
コメント 2
  • 순수한악어Q1767526007137
    사무실 건조하면 진짜 무너져요ㅠ 미스트는 크림이랑 같이 써야 덜 날아가고, 책상용 가습기 하나 두는 것도 도움 되더라구요!
  • 평화로운펠리칸I1776628622206
    모니터 앞에 오래 앉아있어서 너무 우울하긴 해요