うんざりした角質浮脚との戦争、私だけのルーチン共有しますㅎㅎ

天気がかなり肌寒くなって乾燥し、私たちの肌が一番最初に季節の変化を把握しているようです。朝に化粧全部やったけど角質浮かんだのを見ると本当は全部消してもう一度やりたいじゃないですか。以前に無理やり角質除去しようと粒が大きいスクラブ剤を使ったが、皮膚のバリアが崩れてひっくり返ったことがあって、私は物理的な角質除去はできるだけ避け、季節には無条件「保湿で角質潜在」作戦を書きます。
一度洗顔直後にバスルームから出る前に、肌に水分が飛ぶ前にすぐに満たしてくれるのがとても重要です。私はまったく浴室の棚に鼻水製剤のファーストエッセンスを置き、タオルで噛むだけ軽くしっかり拭き取り、次に3秒ですぐに叩いて塗ります。そして、スキンケアの段階で水分アンプルを塗った後、その上にすぐに重くて厄介なクリームをのせるのではなく、軽い水分ローションをもう一度レイヤーリングしてください。
肌が薄い保湿膜を何度も積み重ねなければ、速乾性がしっかり捕まったんですよ。最後に、最も乾燥して角質がよく起こるナビゾンや口元の部分には、どんなセラミドクリームや保湿栗タイプの製品を手のひらを開くことで軽く溶かしてジグシ押してくれるようにコーティングしてくれます。このように基礎工事をしっかりと積み重ねておくと、翌朝朝に洗濯する際に指先に触れる肌結び自体が違いますよㅎㅎ
そして塗るだけに室内環境も本当に大事なのですが、私は加湿器は無条件に置いておき、ほこりが肌に触れるともっと痒くてトラブルが出るようで家庭の換気と掃除もすごく気にします。特に鉄製モジュールの家具のようなものを使ってみると、隅や棚にほこりもっぱら白くたくさん積み上げられますよㅠㅠそんなことをよく拭きながら室内の空気管理も一緒にしてくれればはるかに少なく乾燥します。みんな水分充電たっぷりしてくる今年の季節も角質トラブルなしに無事に渡してみましょう!

0
0
コメント 2
  • 용맹한파파야W1776484011456
    각질제거에 보습이 정말 중요한가보네요
  • 평화로운펠리칸I1776628622206
    각질 지긋지긋한데 저한테도 도움이 되겠어요