피부는 한 번 좋아지면 계속 유지하는 게 중요한 것 같아요. 기본 케어부터 차근차근 하는 게 답인 듯합니다 👍
こんにちは皆さん ㅎㅎ 今日は私が肌がフックひっくり返ったときに一番最初に点検して再度掴む私だけのスキンケア方法、まさに「クレンジングルーチン」について躊躇して書いてみようと思います。実際、肌の良くなる方法を検索すると、高価な栄養クリームを塗るより、外出後によく洗い流すのが百倍千倍大切だと耳に釘が刺さるように聞くでしょうか?ところがいざ退勤してパキムチになって家に来ると万事がみんな面倒で大体クレンジングフォームたっぷり絞って顔をすっぽりすすぎ、すすぎ終える時が本当に多かったんですよ。だから一度肌の障壁がワルル崩れて紅潮し、ものすごく苦労した以後は疲れてもクレンジング一つだけは本当にボールを持っています。
私のクレンジングルーチンの核心は、まさに「手に力を完全に引く」と「水の温度を合わせる」です。皮脂分泌 多くの鼻の横やあごの下のホワイトヘッド部分は入念にこすりますが、絶対に肌が押されるほど強く圧を与えません。
そしてオイルに水をつけて白く乳化過程荒れたときに少しぬるま湯で十分に長くすすぎるのがポイントです。あまりにもお湯は肌の水分をすべて取り出して乾燥させ、冷たい水は毛穴の中の油分や老廃物が固まってきちんと洗わないと言いました。二次洗顔は、無条件弱酸性フォームで泡網を使って泡を非常にしっかりと豊かにし、私の指と顔の肌の間にふわふわの泡クッションを置いて洗濯するという感じでローリングします。最後のすすぎの時もシャワーの水流の顔に直接強く合わず、手で水をやさしく浮かせてキンドゥプようにすすぎます。
こんなにクレンジングの習慣だけをサルサル変えて弱酸性に移っても確実に洗顔後引っ張りもしっかり減って狭めのトラブル上がる頻度が目立つように減ったんですよ!みんな今日の夕方には面倒であっても細かくて優しく洗顔してみてはいかがでしょうか? ㅎㅎ