顔と同じくらい重要なボディスキンケア、ヘビとかゆみソルバーを共有します。

こんにちは会員様 ㅎㅎ みんな顔の肌の障壁管理やアンプル塗るのは本気ですが、さっぱり服に覆われたボディスキンケアはお見逃しの方が多いですよね?私も夏にはべたついて滑るのが嫌すぎてシャワーを浴びてボディローションを塗るのがとても面倒です。それからピリッとした風が吹いて乾燥し始めると、幽霊のようにすねと前腕の外側から白い角質が蛇のように起こり、狂ったようにかゆみ始める典型的な悪乾性ボディ肌の所有者ですㅠㅠ座って傷が付くほどです。それで、私は数年間の痛みを伴う試行錯誤の終わりに落ち着いた季節のボディ保湿蜂蜜のヒントをいくつか書いてみましょう!一度シャワーを浴びるとき、水温は寒くないほどのぬるま湯に合わせる!一日疲れたとサウナのようにお湯で全身を支えるのが好きな方が多いはずですが、それがボディ肌の中の水分をすべて奪ってバリア溶かす主犯ですよㅠㅠ洗い流したときに肌に滑らかな保湿膜感が残るオイルウォッシュや弱酸性クリームタイプウォッシュを使います。最も重要なのはシャワーの直後にゴールデンタイムです!タオルで全身の水気を薄く拭き取らないでください。私は厄介な高保湿セラミドローションに無香ボディオイルを1:1の割合で手のひらから混ぜて全身にコーティングするようにしっかり広げてくれますよㅎㅎそうではありません。カラッとしたニットやストッキングを着ても静電気もなく、夜に擦るかゆみも芽消えます。高価なフェイスパックを付けるときにボディにも気を使って保湿パッパクしてあげましょう!笑

0
0
コメント 5
  • 따뜻한포메그라네이트T1776100136364
    아직은 관리를 해보기로 시작한지 얼마되지도않았고 여드름피부때문에 얼굴에만 신경쓰기에 급급했는데 몸의 피부도 중요하다는걸 다시 한번 상기하고 갑니다.ㅎㅎ 좋은글감사합니다
  • 유쾌한고양이P1775012092404
    뜨거운 물이 오히려 건성 피부를 만드는거군요.
    무조건 뜨거운 물 샤워 세안 하는거 좋아하는데 어쩐지 지성피부에서 속건조 피부로 바꼈더라구요. 뭐만 잡으면 정전기 발생 건성피부는 정말 불편해요.
  • 용맹한파파야W1776484011456
    뜨거운물ㅈ로 세안하는거 주의해야겠어요
  • 탁월한원숭이S1776484428117
    주5일 수영다니면서 매일 두번이상 샤워했더니 수분장벽 다 사라진느낌이고 피부가 오히려 가렵더라구요. 말씀처럼 보습 해주면 좀 괜찮은데 오일이랑 바디로션 섞어바르는건 생각못했는데 도전해봐야겠어요.
  • 평화로운펠리칸I1776628622206
    바디 피부관리도 얼굴만큼 중요하고 꼼꼼히 해줘야 하는 거 같아요