今日の私の肌の状態の記録

今日は朝起きて鏡を見たとき、全体的に肌の体調が無難な方だと感じました。昨日十分に水を飲んで早く眠ったおかげなのか肌が普段より少し滑らかに見え、特にボール部分がしっとりしっとりしました。ただ、季節の切れのためか鼻の周りとあごラインは少し乾燥して洗顔後すぐ水分クリームを普段よりたっぷり塗ってくれました。午後になってTゾーンにはやや油分が上がってきましたが、ひどくはなく、メイクも大きく浮かんでいなかったので満足でした。最近、基礎製品を本当に中心に変えたのが役に立つと思います。赤い祈りもたくさん減り、小さなトラブルも目立つように沈みました。今日は肌が敏感ではなく体調スコアを与えるなら10点満点に8点程度与えたいですね。夕方にはマスクパックで水分補給をしてくれ、早く寝て明日はより良い肌の状態を維持してみたいと思います。最近、天候の変化が大きくて肌が乾燥しやすくなりますが、水分管理と十分な睡眠が本当に重要なようです。あなたは今日の肌の状態はどうですか?

0
0
コメント 7
  • 자유로운독수리V1776051839007
    피부컨디션 잘 보았어요 감사합니다
  • 둥다
    피부컨디션기록너무유용하내요
    저도매일기록해봐야갯내요
  • 놀랄만한코알라V1776525172309
    이렇게 남겨두면 나중에 변화 보이니까 좋은 것 같아요. 저도 한번 꾸준히 해볼까 고민되네요.
  • 카프리카
    피부컨디션기록이너무중요해보이내여
    마스크팩을더자주해야갯어요
  • 리스리스
    역시 수분관리랑 수면이 필수인가봐요
    오늘은 좀 일찍 오래자야갰어요
  • 쿠키냥
    피부컨디션기록중요한것같아요
    물을많이마시고 잠을 잘자야갯내요
  • 열정적인라임P1767697542252
    와! 10점 만점에 8점이라니 너무 축하드려요 ㅋㅋㅋ 환절기인데도 메이크업이 안 들뜨고 찰떡같이 붙어있다는 건 이미 피부 속수분이 꽉 찼다는 증거죠! 오늘 저녁 팩까지 해주면 내일 아침엔 광이 나겠어요.