今日の私の肌の状態の記録(季節の季節のリアルタイム状況)

最近の天気が寂しいので、肌の状態が一日一日違って感じて記録してみようと書いています。今朝は全体的に乾燥感が強く感じられ、特に鼻の横とボールのほうがちょっと角質アップする感じがありました。洗顔してからすぐ引っ張りがひどく、普段よりトナーを2回ほどレイヤーリングして塗り、水分クリームも普段より少したっぷり上げました。それでも午後ぐらいになるから油分は上がるのに中は乾燥した、やや曖昧な状態になりました。最近、肌が完全に安定していない感じなので、できるだけ刺激しない方向に管理しようとしています。もしかしたら、私のように最近の肌のコンディションが突然の人ですか?

0
0
コメント 5
  • 놀랄만한코알라V1776525172309
    환절기라 진짜 공감돼요 피부 상태 널뛰기 하는 느낌… 기록하면서 관리하는 거 좋은 방법 같아요.
  • 카프리카
    보습애신경써준는개좋은것같아보여요
    피부컨디션이안좋아서 스트래스애요
  • 리스리스
    환절기가심해서 너무 공감이 많이되내요
    아무래도 수분을 더 충전하려고요
  • 쿠키냥
    각질이너무자주생겨서 고민이되내요
    유수분밸런스를 신경써야갯어요
  • 낭만적인라일락B1767543255280
    오! 오후에 유분 올라올 때 수분 젤 같은 가벼운 제형을 덧발라보시는 것도 도움 될 거예요 ㅋㅋㅋ 겉도는 기름은 살짝 눌러주고 수분만 보충해 주면 밸런스 잡기가 훨씬 수월하더라고요! ^^