季節の皮膚管理ハニーチップ共有(敏感肌基準)

季節だけになると肌がひっくり返る方が多いはずなのに、私も毎回苦労してそれなりに方法探したようなので共有します。一番大切なのは「過剰な管理しない」と思います。肌が悪いと角質除去し、新製品を追加し続けると、むしろさらに壊れる場合は多かったです。私は最近、できるだけ純粋な製品中心にルーチンを単に持って行き、保湿に集中しています。そして洗顔もあまり頻繁ではなく、ぬるま湯で刺激減らすのも気にしています。些細なようですが、このような基本的な部分が積まれているので、確かに肌があまり敏感になる感じです。みんなの季節管理 どうやっているのか気になりますね!

0
0
コメント 4
  • 놀랄만한코알라V1776525172309
    예민피부 기준으로 알려주셔서 더 도움 되는 느낌이에요. 요즘 딱 필요했는데 한번 적용해봐야겠어요.
  • 리스리스
    얘민피부라서 고민이었는대 너무도움되내요
    저도 재품을 순한걸로 바꿔야갯어요
  • 쿠키냥
    과한관리안하기 신경써야갰어요
    아무래도 여러가지를 바르다보니 먼가안좋아지내여
  • 낭만적인라일락B1767543255280
    맞아요! 미지근한 물 세안이 사소해 보여도 온도 자극 줄이는 데는 일등 공신이더라고요 ㅋㅋㅋ 특히 환절기엔 물 온도만 잘 맞춰도 홍조나 건조함이 훨씬 덜해서 저도 꼭 지키는 루틴이에요.