季節の皮膚管理ハニーチップ

化学工場交代勤務 空石が肌脱出した現場職カスタム管理法

工場の乾燥した空気と油蒸気、そして不規則な交代勤務で壊れた肌のため悩みが多かったです。いろいろ試してみたばかりの管理ルーチンを共有します。

1.洗顔は「強く」ではなく「入念に」現場のほこりを拭くと、ふわふわ音がするまで洗うと皮膚の障壁がすべて壊れます。私は弱酸性クレンジングフォームに変更しました。ぬるま湯で化学成分だけ軽く蹴るという感じで洗顔した後から、季節の暖かさが消えました。

2. 勤務中の「水分コーティング」レイヤリング

現場は常時乾燥しています。私は出勤前にオールインワンを塗った後、有毒乾燥した目元と口元にのみマルチ夜を薄く上塗りします。このように「水分膜」をもう1つかぶせてくれると、勤務中に皮膚が引っ張られて生じる残しわをしっかり予防できます。

3. 勤務直後の「クーリングケア」

仕事を終えてくると肌の熱感がひどくなります。この時すぐに寝ず、冷蔵庫に入れたアロエジェルやマスクパックを10分だけ上げます。肌温度を下げるだけでもトラブル予防や顔色改善に織パンです。

4.内部水分管理(コーヒーの代わりに水)

働きながら飲むカフェインは肌の水分を全部奪っていきます。私はタンブラーを常備しておき、水2L摂取を原則としています。資産管理ほどスキンケアも「福利」だと考え、着実に実践するのが核心です。

0
0
コメント 2
  • 명랑한삵Y1769479026032
    오~~~~ 관리 루틴 너무 깔끔하게 정리해 주셔서~ 도움이 됩니다!!! 
  • 기쁜기린H1776779383901
    근무중 정말 항시 건조해서 레이어링 절실하네요