最近のように日交差がひどく、オフィスの空気が乾燥する時はメイクが浮かんで角質が浮き彫りになって朝ごとに鏡の眺めが怖かったんですよ。会社員だから毎朝出勤準備するのに忙しいのに、ファンデーションが鼻の周りや眉間側に白く浮かせばその日一日中気になって仕事に集中することもできません持っています。あれこれ試してみた最後に私にぴったりのルーチンを探してコミュニティの方々と共有してみようと思いますㅎㅎ
肌が敏感な方なので、スクラブ粒が大きい製品はむしろ刺激だけになって赤くなりました。だから私は柔らかいピーリングジェルや酵素パウダーを主に使用していますが、最も重要なのは本人の肌の状態に合うケラチンケア周期を探すと思います。かつては無条件に頻繁にすれば良いと思い、週に3〜4回ずつこすりましたが、肌が薄くなって乾燥して大変苦労しました。
今私が定着した角質ケア周期はちょうど週に一度、金曜日の夜です。一週間積み重ねた疲労やストレス、そして毛穴の中の老廃物まで、週末を迎える前に芽吹き出す感じでしょうか?やさしくケラチンケアをしてくれた直後にモデリングパックやアンプルをたっぷりあげて水分鎮静管理を是非並行してくれています。不必要なものを空にした場所に栄養をいっぱいに満たしてくれるこの過程が重要なポイントだと思います。このようにケアしてゆっくり寝て起きると、土曜日の朝にはカンエッグのようになめらかな肌の結びに出会えます。
もちろん、たまに肌のコンディションが有毒ではないか、オドルトドゥルゲフィジーが上がる日には2週間に3回程度でケラチンケア周期を流動的に調節することもあります。肌が送る信号に耳を傾けながらスキンケアルーチンを合わせるのが自己管理の基本じゃないですか。ホームケアで足りない時は、メイピュアに行ってアクアフィルやスケーリングなどの専門家の手を借りたりもするが、確かに相乗効果が出てお金苦いやり方を感じます。願います!