にきび傷跡施術推奨対象 敏感肌も可能かどうか尋ねてきました

私は肌が敏感な方だから、にきび傷跡施術推薦対象に入ってもいざ受けることができるか心配が多かったですㅎㅎㅎ

私はボールに敗れた傷跡があったのですが、少しだけ刺激を受けても赤くなって熱感が上がるタイプなので 、 にきび傷跡施術を受けたがより鋭敏になるか見て怖かったんですか?

相談しながら一番最初に聞いたのも刺激強度と回復期間でした。説明を聞いてみると、敏感な肌だと無条件にならないわけではありませんが、肌の障壁の状態や現在の炎症かどうかを見て強度を調節しなければならないと言いました。

だからにきび傷跡施術推奨対象なのかも重要ですが、私の肌がその施術を余裕がある状態なのかがより重要だと感じました!!!!にきび傷跡施術は深い傷跡ほど着実なアプローチが必要なので、無理して一度に強く受けるよりもゆっくり行く方が良いようです。

私のように敏感な肌なのにニキビ傷跡施術悩む方はぜひ刺激、回復、事後管理まで詳しく聞いてほしいです。

0
0
コメント 0