[自分だけのスキンケア方法] 季節の転倒肌、バリアリカバリーミニマルルーチンを共有しましょうㅎㅎ

最近の天気が娯楽しながら冷たい風にちょっと当たったら、肌が完全にひっくり返りました。普段よく使われていた基礎化粧品を塗っても吸収がひとつもダメで表から滑る感じが入って、ああこれは本物の肌の障壁がワルル崩れたんだが直感しました。だからいつもやっていた複雑なスキンケアの段階は果敢に全部中断し、ぴったり肌バリアの回復だけに集中するミニマルルーチンに変えたのですが、一週間で肌が丈夫になり光明を見つけて自分だけのヒントを少し共有してみようと思います。

まず最初にクレンジング習慣から完全に変えました。普段からメイクを消すとぽっちゃりと拭く二重洗顔や弱アルカリ性フォームクレンジングを好んでいましたが、今はそれがむしろ毒になりたくてトイレの隅に消してしまいました。代わりに、本当に穏やかで泡が少ないジェルタイプの弱酸性クレンザーで朝夕洗顔を統一しました。泡を手から十分に出した後に顔に指先が触れると惜しむほどに力を最大限抜いてサルサルローリングするのがポイントです。水温も絶対に熱くならないように、ぬるま湯に保ちました。洗顔後、水気を拭くときもタオルでこすらず、軽くたっぷりと撮るように拭き取りました。

そしてトナーパッドで拭き取るワイプは肌の摩擦のため絶対禁止!代わりに粘性が若干ある鼻水スキン製剤のエッセンストナーを手に緩めて顔を包み込むように2~3回ほどもちもち叩いて吸収させてくれました。メインはセラミドとパンテノール成分が高含量でいっぱいに満たされた厄介なバリアクリームですが、普段塗っていた量の2倍程度を減らして惜しみなくたっぷり塗ってくれました。初めにはちょっと重くてカッコいいのかと思ったのですが、時間が経つと体温に溶けながらすっぽり吸収され、肌の外に心強い保湿保護膜をかぶせてくれる感じがしっかり出ました。日中はクリームまで塗り、武器茶の日焼け止めで仕上げました。

機能性製品であるレチノールや高含有量のビタミンCアンプル、アハバハ成分が入った角質除去剤は、一切肌には載せませんでした。本物のひたすら水分の供給と肌の落ち着き、障壁の強化 ちょうど3つだけに没頭したところ不思議にもスキンケア時の温かい症状が3日目から幽霊のように沈んで赤い祈りもたくさん薄くなりました。一週間が過ぎた今は昔の丈夫な肌でほぼ全部戻ってきました。季節の変わり目に突然肌の傷が荒れて普段使っていたのを塗っても、暖かい方は無条件に化粧品の本数を減らし、セラミドたっぷり入った軟膏のようなクリームで数日だけ頑張ってみてください。本物の肌が目立って快適になるのを感じることができるでしょうㅎㅎ本人だけの人生バリアテムあればコメントでマグマグ教えてくださいww

0
0
コメント2
  • 기쁜기린U1767453181401
    약산성 세안과 세라마이드·판테놀 중심의 미니멀 루틴은 무너진 장벽을 세우는 가장 완벽한 방법인데, 여기에 가끔 LHA 성분의 저자극 팩을 더하면 마찰 없이도 매끈한 결을 유지하는 데 큰 도움이 될 거예요!
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    피부 장벽 무너졌을 때는 진짜 이것저것 바르는 것보다 루틴 확 줄이는 게 제일 효과 좋더라고요ㅠㅠ 세라마이드랑 판테놀 크림 듬뿍 바르는 방식 저도 완전 공감돼요ㅋㅋ