여드름만 보면 자꾸 손으로 짜게 되는데 ㅠㅠ 이거 보니 또 아차 싶네옄ㅋㅋ 좁쌀 진짜 지긋 지긋..
出典:クリップアートコリア
狭いニキビがたくさんある方はいますか?私は時々鏡を見ると狭いニキビが1〜2個ずつ出たのが見えます。化膿性にきびのように赤く大きくはありませんが、狭いニキビができたら化粧をするときにオドルトドゥンハンが残って気になるでしょうㅠㅠ
狭いニキビは初期に管理しないと炎症性にきびにもつながるので、素早くケアをしてくれる方がいいと言いました。
だから、今日は狭いニキビを取り除くために私が試してみた方法をお知らせします!狭いニキビの原因から狭いニキビを取り除くホームケア管理法、皮膚科施術方法まで共有してみます。
1. ニワトリニキビの原因と発生理由
1) 毛穴詰まり
狭いニキビが発生する一般的な原因の1つは、まさに毛穴が詰まることだそうです。皮膚に角質が時々脱落しなくなると毛穴の入り口が詰まり、皮脂が閉じ込められて狭いニキビを誘発することができるそうです。
2) ホルモンの変化
ホルモンの変化も狭いニキビを誘発する原因だそうです。思春期や月経前後などの時期にホルモン分泌が増加するようになり、ホルモンが皮脂腺を刺激して油分泌を増やすそうです。このように皮脂分泌が多くなった状態で角質管理に気にしないと、狭いニキビが多く発生する可能性があります。
3) 化粧品
狭いニキビがたくさん出ると、現在使っている化粧品に問題がある可能性もあるそうです。油分の多いクリームやココナッツオイルのように毛穴をふさぐ成分が入った化粧品を使うことになると、狭いニキビを悪化させる可能性があるそうです。
4) 生活習慣
毎日使う枕やタオルによっても狭いニキビが誘発されることがありますが。細菌が汚染されている場合、皮膚に刺激が加わり、狭いニキビが発生することになり、普段のマスクをよく着用する場合でも狭いニキビが容易に発生する可能性があります。
2.狭いニキビを取り除く(ホームケア管理)
どうやら狭いニキビがたくさんできるようになると肌のキメも良く見え、肌の化粧もよく食べないような感じがするでしょう。だから私が狭いにきびを取り除くために試してみたホームケアの管理方法を共有します!
1)ケラチンケア
角質が溜まると狭いニキビが容易にできるので、週1~2回ほど角質除去をしながら角質整理をするのが役立ちます。また、ケラチンケアの後は、肌の保湿や落ち着きに特に気を使うのがいいですよ。私は肌の保湿と落ち着きにリビヒルエキソソームクリームが大丈夫でした!
2) メイクツール管理
狭いニキビを取り除くための方法でメイクアップツールをきれいに管理することも重要です。特に毎日化粧をする場合ならパフやブラシなどが簡単に汚れているじゃないですか。これは肌のトラブルを引き起こす可能性があり、私は定期的にパフとブラシを吸い、交換したので、狭いニキビの管理に役立ちました。
3) 入念な洗顔
毎日丁寧に洗顔をすることも重要です。メイク残りが残っていると、これが狭いニキビを引き起こすので、普段のクレンジングに気を使うのがいいですよ。
4) 生活習慣管理
また、枕も定期的に交換をするのが役に立ち、手で顔にできるだけ触れないことが重要です。
3. 狭いニキビを取り除く皮膚科治療法
狭いニキビを取り除くための方法で、皮膚科手術を考慮してみても大丈夫です。専門家との相談を通じて、本人に合った管理を受けるのが良いです。
1)押出
狭いニキビを取り除くための皮膚科手術では押出を考慮してみることができます。直接押出をすることになると感染、傷跡の危険があるため、皮膚科で押出管理を受けることが役に立ちます。
2) ピーリング
皮脂や老廃物除去のためには、アクアフィルやアラジンフィルなどの治療を受けることが役に立ちます。
3) カプリレーザー
カプリレーザーの場合、にきびの原因である皮脂腺の体積減少と皮脂排出の減少に役立つ施術だそうです。特にクーリングシステムが装備されており、痛みが比較的少ない治療が可能だそうです。
4. ニワトリニキビQ&A
1)狭いニキビとホワイトヘッドの違い?
:狭いニキビは皮脂と角質が毛穴に詰まって肌の中にとどまっているもので、ホワイトヘッドは表側に白く上がって見えるニキビです。
2)狭いニキビが頻繁に発生する部位?
:狭いニキビは、主に額や顎、口の周りなど、皮脂の分泌が多い部位に生じます。
3) 狭いニキビ直接絞ってもいいか?
:狭いニキビを手で直接絞ると、傷跡が発生することがあることに注意する必要があります。
出典:クリップアートコリア
今日は狭いニキビを取り除くための方法について私が試したホームケア管理方法と皮膚科手術までお知らせしました。
さまざまな原因によって狭いニキビが繰り返し発生する可能性があるため、原因に応じて着実に管理をすることが最も重要だと思います!
▶️[Al. Write. P. Job]にきびの原因から予防と治療方法を学ぶ
▶️9月メイピュアスキンケアトレンド!季節の肌の回復ガイドは?
▶️[ドクターコラム]額ボトックス、正しいかな?専門家がお知らせします