기미 생겨서 신경쓰이는데 레이저 치료로 관리해봐야겠어요!
出典:クリップアートコリア
夏が過ぎて秋が来るので、顔にシミがどんどん濃くなる感じがします。私だけシミのせいで気になりますか?以前はありませんでした。
ソウル大学病院の医学情報によると、シミは不規則な形、さまざまな大きさを持つ茶色の点が露出部位、特に顔に発生する色素性疾患だそうです。
シミを取り除くためには生活習慣管理も重要ですが、シミレーザーのような治療を受けるのも役に立つそうです。だから今日はシミ原因からシミ除去する方法、予防法、そしてシミレーザー治療について一度まとめてみましょう!
1.シミの原因
ソウル牙山病院疾患百科によると、シミを誘発したり悪化する要因は大きく3つで説明できるという。
1) ホルモン
まずホルモンがシミの原因になることがあるそうです。妊婦からシミがたくさん現れる方であり、避妊薬もシミを誘発することができるそうです。
2) 紫外線
紫外線もシミを悪化させる要因の一つです。強い紫外線がメラニン細胞の活性を刺激し、シミのような問題を引き起こす可能性があるそうです。
3)遺伝的要因
また、遺伝的な消印に加えて、ホルモンの変化、紫外線など様々な原因が複合的に作用してシミが生じることがあるそうです。
2. シミをなくす方法/予防法
シミを予防するために日常の中で着実に管理をすることが重要だということです。
1) 紫外線遮断剤の使用
まず気味をなくす方法、予防のためには普段紫外線遮断剤を塗る習慣を持つことが重要です。外出の30分前に紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが重要であり、2〜3時間ごとに塗って肌を保護しなければならないそうです。特に紫外線は四季を通して存在するので秋、冬にも紫外線遮断剤を塗らなければなりません。
2) 生活習慣管理
生活習慣管理もやはり気味予防のために役立ちます。普段の肌の再生には十分な睡眠をとることが重要であり、1日1.5L以上の水を摂取することが肌の健康に役立つと言われています。
3) ホワイトニングアンプルの使用
シミ、ジャブティがあったときに助けられた美白アンプル一つ紹介します。メラデュースブライトニングアンプルの場合、病院施術と同じ成分で構成されており、シミやジャブティケアとトーンアップに役立っていますよ!
👉シミ・メラニンケア!メラデュースブライトニングアンプル情報を確認する
3. シミレーザー施術
ホームケアでシミ改善が難しい場合は、専門家の体系的な診断を受けた後、適切なシミレーザー施術を受けてみることも役に立ちます。
1) ピコトニング
シミレーザー施術でピコトニングを考慮してみることができます。ピコトーニングはピコ秒で色素粒子を細かく割り、ブッシュシミや炎症後の色素沈着緩和に役立つ施術だそうです。
メイピュアピコトニングイベント価格の場合4万ウォンだから参考にしてください!また、初めてピコトニングを進行すれば、一部支店で9千ウォンに施術を受けられる初の体験特典もあるそうです。
👉ぬるぬる肌を明らかにするレーザー!ピコトーニング情報を確認する
2)レーザートーニング
シミレーザー施術を考慮しているならレーザートーニングを受けることができます。黒いメラニン色素だけを選択的に破壊し、シミのような難治性色素疾患の改善に役立つと言われています。
メイピュアレーザートーニング価格は1回2万ウォンから始まるそうですね。
3) メラデューススキンブースター
シミ治療のためにシミレーザー施術だけでなくスキンブースター施術も考慮できます。メラデューススキンブースターの場合、ホワイトニング集中成分が含まれており、トーンアップとシミ改善に役立つスキンブースターです。
メイピュアメラデュース初体験イベント価格は89,000ウォン、1回イベント価格は120,000ウォンだそうです。
👉美白+シミ改善、メラデューススキンブースター情報を確認する
4. Q&A
1)シミとそばかすの違いは何ですか?
:シミは真皮層に位置し、境界が不明瞭でぼやけて見える。そばかすは、色素の位置が皮膚の表面である表皮層に位置し、境界がはっきりと濃く見えるという特徴を持っています。
2) シミレーザー 何度も受けなければ効果がありますか?
:個人の肌の状態によって異なりますが、ピコトーニングとレーザートーニングの場合は、1週間間隔で5〜10回の施術をお勧めします。
3)シミの再発を防ぐためにはどうすればいいですか?
:普段紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが重要であり、外出の際に量産やサングラスなどで紫外線から肌を保護することをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
シミができれば顔もぬるましく見え、化粧をしてもよく隠れません。だからいつも紫外線遮断剤を丁寧に塗りながらシミ予防することが大切だと思います!
シミのためにストレスが多すぎる場合は、シミレーザー施術を検討してみるのも良いと思います。
参考文献
ソウル大学病院医学情報
ソウル牙山病院病科
📌[ドクターコラム]にきびマークVS傷跡、にきびトレイルケアガイド
📌[アル。書く。血。ジョブ]最近ホットなリフティング?デンサーティハイQ&A総定理