요즘 거울볼 때마다 얼굴 처짐 느껴져서 고민인데 ㅠㅠ .. 리프팅 시술 받아보고 싶네요
出典:クリップアートコリア
鏡を見ると、以前より顎線が崩れた感じがしませんか?私は最近、肌が以前より増えてたるんだ感じがします。
顔のたるみの場合、老化とともに生活習慣、コラーゲン減少などが一緒に作用して肌のハリが落ちたのだそうです。
今日は、私が顔のたるみの原因にはどんなものがあるのかから、顔のたるみ管理と予防法、そして皮膚科リフティング施術まで一度共有していきます!
1. 顔のたるみの原因
年齢を問わず、ボルサルが垂れて二重顎が生じるなど、顔のたるみが発生する可能性があります。顔のたるみの原因は次のように説明できます。
1) 脂肪過剰
まず、脂肪の過剰によって顔のたるみの症状が現れることがあります。脂肪の中の繊維組織が老化し、脂肪の重さを支えずに下に垂れることができます。このため、ボルサルが増える症状とともに二重顎が目立つようになる問題を誘発することができるそうです。
2) 老化
また、老化も顔のたるみの原因になります。年をとるにつれて脂肪を支える維持靭帯が弱くなり、重力によって脂肪組織が下に押し下げられて顔のたるみが生じるそうです。このような場合、腕のしわが深くなり、たるみ、二重あごがはっきりすることがあるそうです。
3) 紫外線
紫外線も肌の弾力を低下させ、顔のたるみを引き起こすことができます。肌が紫外線に長時間露光されると、弾力を失い、しわが生じ、顔のたるみが発生する可能性があります。
2. 顔のたるみの管理と予防法
顔のたるみを緩和して管理するために、普段から努力することも重要です。
1) 紫外線遮断剤の使用
まず、紫外線が肌のハリを落とすことができるので、普段に紫外線遮断剤を慎重に塗ることが顔のたるみ管理に役立ちます。
2) 保湿管理
肌が乾燥すると水分密度とコラーゲン構造が弱まり、弾力低下が進行する可能性があるため、洗顔後に十分な保湿管理をすることをお勧めします。
3. 皮膚科リフティング施術
すでに顔のたるみが多く行われている場合なら専門家との相談を通じて皮膚科リフティング施術を受けてみるのも方法になることができます。
1) デンサーティハイ
顔のたるみが悩みなら、デュアル高周波リフティングであるデンサーティーハイを考慮してみることができます。真皮層のコラーゲン再生を誘導し、しわや弾力、輪郭改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショットで59万ウォンで、初訪問イベント家は300ショットで45万ウォンだそうです!
👉プレミアム苦心度リフティング!デンサーティハイの詳細情報を確認する
2) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは超音波リフティング施術で、顔全体リフティングおよび弾力改善に役立ち、目元や口元シワなど狭い部位リフティングも可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショットで12万ウォンで、初訪問イベント家は100ショットで1万7千ウォンだから参考にしてみてください。
👉コラーゲン再生&弾力UP!シュリンクユニバース詳細情報確認
3) インモード
顔のたるみ中に深部ボール、二重顎、顎線などが悩んでいる場合は、インモードFXモードを考慮してみることができます。脂肪を減らして二重顎や垂れたボールなどの改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアインモードイベント価格はFXモード1部位基準4万5千ウォンで、初訪問イベント家は6千900ウォンだそうです!
4. Q&A
1)顔のたるみはいつから始まりますか?
:20代半ば以降からコラーゲン生成が減少し、徐々に顔のたるみが生じることがあります。
2)リフティングの種類別の違いはどうなりますか?
デンサーティハイは、デュアル高周波エネルギーで真皮層を刺激してコラーゲン再生と弾力改善に役立つ施術です。シュリンクユニバースは超音波リフティングで輪郭の改善とリフティングに役立ち、インモードは高周波リフティングで脂肪の減少とタイトニングに役立ちます。
👉デンサーティハイVSシュリンクVSインモード、人気リフティング比較分析
3)顔のたるみは運動で改善されますか?
:筋肉運動が助けになることがありますが、肌の弾力層は刺激されないため、リフティング施術で補完することが役立ちます。
出典:クリップアートコリア
最近、顔がたるんだ感じがして気になっていましたが、管理を少しだけ延ばしてもパッとしたらしいですㅠㅠ普段生活習慣管理をすることも重要ですが、顔のたるみがあまりにもストレスなら適切なリフティング施術を受けてみるのも大丈夫そうですね!
肌のハリの改善は確かに着実に管理するのが答えだと思いますㅎㅎ
📌[アル.書く。血.ジョブ]デンサーティハイQ&A!気になる総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が教えてくれるデンサーティ高周波原理は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼