자외선 차단이 정말 중요하겠네요! 좋은 정보 잘 보고 가요~
出典:クリップアートコリア
私は化粧をするたびにJobtyがとても気になります。最初にJobtyができたときは大変ではないと思ったのですが、時間が経つにつれてますます多くなって濃くなってストレスを受けるようになりました。
今日は、私が肌の雑草の原因にはどんなものがあるのか、肌の雑草を取り除く方法、予防法、そして皮膚科手術について一つずつお知らせします!
1. 肌の雑草の原因
男女老牛を問わず、肌の雑草、ムラのある肌などは誰でも一度に持つことができる悩みです。肌の雑草にはにきびの傷、シミ、そばかす、色素沈着などが含まれます。これらの肌の雑草の原因は次のとおりです。
1)紫外線
まず、肌の雑草の原因の一つは紫外線だということです。紫外線が私たちの皮膚の中のメラニン細胞を刺激して色素を作り出し、そばかすやシミなどの肌の雑草を誘発するそうです。
2) ホルモン
ホルモンの影響によっても肌の雑巾が誘発される可能性があります。避妊薬の服用、妊娠期間など女性ホルモンの影響でシミが発生する可能性があります。
3) 老化
老化も肌の雑草の原因になることがあります。老化により肌の再生や防御機能が弱まり、シミやジャブティが容易に誘発されるそうです。
2. 肌の雑草予防法
1) 紫外線遮断
紫外線により肌の色素沈着、ジャブティが誘発される可能性があるため、普段の紫外線遮断剤を丁寧に塗ることが重要だそうです。特に紫外線は四季を通して私たちの肌に影響を与える可能性があるため、肌の雑多予防のためには秋、冬にも忘れずに紫外線遮断剤を塗らなければならないそうです。
2) 美白製品
肌の雑味やシミなどを管理するために美白に役立つ製品を使用するのもまともな方法になりますが。メラデュースブライトニングアンプルの場合、実際の病院施術成分が含まれており、シミやメラニンケアに役立つアンプルと言われています。
👉シミ・メラニン完璧ケア!メラデュースブライトニングアンプルチェック
3) 生活習慣の改善
コーヒーや喫煙、飲酒、ストレスなどは肌の血液循環を妨げるので、肌の雑多予防のためには控えておくのが良いそうですね。
3. 肌のくずを取り除く皮膚科手術
肌のくず、シミのように色素疾患が一度起こると自然に治療になるのが難しいため、レーザーなどの皮膚科手術を受けてみることができます。
1) ピコトニング
肌のくずを取り除く方法でピコトニング施術を考慮してみることができます。ピコトニングはシミや炎症後の色素沈着の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアピコトニングイベントの価格は1回4万ウォンで、初めての訪問時に9千ウォンというイベント価格で施術を受けることができるそうです。
2) IPL
そばかす、黒キノコ、赤い色素などの肌の雑草が悩んでいる場合は、IPL施術を受けてみることができます。 IPLは、複合波長の強い光を利用する手術で、複数の肌の悩みを同時に改善することができるそうです。メイピュアIPLの価格は1回2万ウォンであることを参考にしてください。
3) レーザートーニング
シミ色素、太田斑点、色素沈着などが悩んでいる場合なら、1064nmの長いレーザー波長を利用して黒メラニン色素のみを選択的に破壊する施術はレーザートーニングを考慮してみることができます。
メイピュアレーザートーニングの価格は1回2万ウォンだそうです。
4) コラーゲントーニング
コラーゲントーニングは真皮の中のコラーゲン生成を促進する治療で、色素疾患の改善と一緒に肌の結びつき、毛穴、弾力まで同時に管理したいなら考慮してみることができる皮膚科手術です。
メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンだから参考にしてみてください。
5) メラデューススキンブースター
肌のつまみ改善のためにメラデューススキンブースター施術を悩んでみることができます。メラデュースの場合、メラニン生産抑制、合成調節を誘導し、トーンアップやシミ改善に役立つと言われています。
メイピュアメラデュースイベント価格は12万ウォンで、初めての訪問時には8万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
👉美白とシミ改善特化スキンブースター!メラデュース詳細情報確認
4. よく寄せられるQ&A
1) 夏に雑草がもっと激しくなる理由は何ですか?
:夏場には紫外線が量が急激に増え、肌の中のメラニン細胞を刺激して色素生成を促進することになります。そのため、強い紫外線を浴びた夏が過ぎると、ジャブティがよりひどく感じられます。
2) 雑草施術後の注意事項には何がありますか?
:レーザーやトーニング施術後は皮膚が一時的に敏感になった状態なので、施術後に紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要であり、スクラブやピーリングなどを避けることをお勧めします。また、肌の回復には再生クリームや水分クリームを使用することが重要です。
3) 自宅でジャブティケアするのも効果があるでしょうか?
:ホームケアで一時的なトーン改善が可能ですが、すでに沈着している色素の場合、レーザーやトーニングなどの施術が並行しなければ確実な改善が可能です。
出典:クリップアートコリア
肌の雑草は誰にでもできますが、これを放置することになればどんどん色が濃くなり、肌のトーンがぬるましく見えるので、初期に管理をするのが最も重要なようです。肌の雑巾があまりにもひどい場合は、専門家との相談を通じてカスタマイズされた治療を受けてみることが役に立ち、施術と同じくらい普段に着実に管理をすることが重要ですね!
📌[アル.書く。血.ジョブ]にきび肌ストレスなら今見なければならない情報!
📌[ドクターコラム]私の肌に合うリフティングは?デンサーティVSインモード完全分析
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼