눈 자주 비비는데ㅠㅠ 이게 눈가 주름을 유발한다니.. 앞으로 자제해야겠어욧
出典:クリップアートコリア
洗顔をしてからスキンケアをしようと顔を見るのに目がしわがより深くなったようで悩みになりましたよㅠㅠある日から突然目の下に小しわが多くなり、化粧をする時もしわの間に化粧が挟まれてより気になって…。
目元は顔の肌の中で薄いほうで、笑ったり、かじったりするたびにたくさん動く部位なので、しわが簡単にできるという。
今日は、私が知った目元のしわの原因から自宅でできる目元のしわの管理と予防法、そして役立つ皮膚科手術まで整理します!
1.目のしわの原因
年をとると自然にしわができますが、そのうち目がしわが生じる原因は次のとおりです。
1) 繰り返しの表情習慣
繰り返しの表情習慣が目がしわの原因になるそうです。笑いやゆがむとき、目が筋肉の繰り返しの収縮とリラクゼーションによってしわが容易に起こることができるそうです。特に目元は肌が薄く敏感なところなので、小じわが先に現れるそうですね。
2) 老化
また、老化によりコラーゲンやエラスチン繊維が損傷し、肌の支え能力が低下し、しわがよりはっきりすることがあるそうです。
3) 紫外線
紫外線も目がしわを引き起こす原因の一つと言われています。紫外線がコラーゲンとエラスチンを破壊し、これによってしわがひどくなることがあります。
4) 生活習慣
目と目の周りに疲労感がたまると、私も知らないように目をこする行動をすることになります。このように目をこする行動も目がしわを濃くする原因と言います。
2.目のしわの管理と予防方法
目のしわが濃くなると、外的にストレスを受けることができるので、普段目がしわの予防と管理のために努力することが重要です。普段実践できる目元のしわの予防方法をいくつかお知らせします!
1) 生活習慣の改善
まず目の疲れを癒すことが重要ですが、長時間スマートフォンの利用を控えて目が休む時間があるのが良いです。また、休憩をとりながら指を使って目の周りをしっかりと押しながらマッサージすると、目の疲れを癒すのに役立ちます。
2) 紫外線遮断剤の使用
紫外線が目のしわを引き起こす可能性があるため、外出前には紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが重要だそうです!
3) 皮膚の水分を維持
洗顔を柔らかくした後、保湿クリームやセラムなどを利用して肌の水分を維持することが、目のしわの予防や管理に役立つそうです。特に目元は敏感な部位なので気にして管理をすることが大事だそうですね!
3. 目のしわに役立つ皮膚科手術
ホームケアだけで目がしわを改善しにくい場合なら、皮膚科手術を受けるのも方法になりますが。肌の弾力性の管理に役立つ手術のいくつかをお知らせします。
1) デンサーティハイ
しわや弾力低下が悩みならデンサーティハイ施術を考慮してみることができるそうです。デンサーティハイの場合、デュアル高周波リフティングでしわの改善や肌のきれい、輪郭の改善に役立つそうです。
メイピュアデンサーティハイイベントの価格は300ショット基準で65万ウォンで、初訪問時に45万ウォンで施術を受けられると言われています。
👉弾力・しわ・肌の改善!デンサーティハイの詳細情報を確認する
2) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは超音波リフティング施術で、コラーゲン再生を促進させて弾力改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準12万ウォンで、初訪問時100ショット基準1万7千ウォンで施術を受けることができるそうです!
3) インモード
インモードFORMAの場合、コラーゲン、エラスチン、ハアルロン酸を生成して再生やしわの改善に役立つそうです。
メイピュアインモードFORMAイベント価格の場合6万9千ウォンだそうです!
4) コラーゲントーニング
肌の弾力が悩みの場合はコラーゲントーニングを考慮することができます。コラーゲントーニングの場合、真皮の中のコラーゲンの生成を促進し、皮膚の本来のハリと結びつきを復活させる手術だそうです。
メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンだから参考にしてみてください。
5) ボトックス
目がしわ改善のためにボトックス施術を受ける場合もあります。しわボトックスの場合、表情に関わるしわ改善に役立つと言われています。
メイピュアボトックスイベント価格は1万9千ウォン(コアトックス)で、初訪問イベント価格は1千9百ウォン(ニューラックス)と言います。
4. Q&A
1)ボトックスとリフティング手術の違いは何ですか?
:ボトックスは筋肉の動きを減らし、しわを改善する方法です。
2) 20代にも目元のしわ管理が必要ですか?
:20代にも目元のしわ管理は着実にすることをお勧めします。目のしわは20代後半から徐々に始まる可能性があるため、普段の管理と予防を上手くしてくれれば、老化速度を遅くすることができます。
3)目がしわを管理するときに避けるべき習慣がありますか?
:洗顔をするときは目を過度にこすらないようにしてください。また、寝るときに顔を枕に押す習慣を避けることが目のしわの管理に役立ちます。
出典:クリップアートコリア
私も最近目がしわがたくさん気になります。鏡を見たり写真を撮ったりすると、目がしわをより深く捉えるのが感じられました。
だから今は少しずつ管理をしながら目がしわ予防しようと努力しています!思ったより少し気にしても肌が走るのが感じられましたよㅎㅎ
目がしわなので気になるなら今からでも管理していただくのがオススメです!
📌[アル.書く。血.ジョブ]最近ホットなリフティング比較!デンサーティVSシュリンクVSインモード
📌[ドクターコラム]肌の弾力の鍵、デンサーティ高周波原理は?
📌乾燥した11月、敏感になった肌コンディション回復ガイド総まとめ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼